Schmalzbier: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
KKK (Diskussion | Beiträge) (erweitert) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Bestandteile des Schmalzbieres laut dem Tiroler Reinheitsgebot Papst Innozenz II von -1490 v Chr.: | Bestandteile des Schmalzbieres laut dem Tiroler Reinheitsgebot Papst Innozenz II von -1490 v Chr.: | ||
− | Hopfen, Wasser und Schmalz. | + | *'''Hopfen, Wasser und Schmalz''' - sonst [[Nüx]]. |
+ | |||
+ | Nur gelegentlich: | ||
+ | |||
+ | *'''Kamelpisse, Hausrausrum und Klotzmehl'''. | ||
+ | |||
+ | Niemals nie: | ||
+ | |||
+ | *'''Alkohol'''. | ||
+ | |||
+ | Als Spezialität gilt: | ||
+ | |||
+ | *'''Hirsepampe mit Schmalzbier'''. | ||
+ | |||
+ | Ungenießbar sind: | ||
+ | |||
+ | *'''Schmalzpilze'''. |
Version vom 22. März 2006, 23:55 Uhr
Bestandteile des Schmalzbieres laut dem Tiroler Reinheitsgebot Papst Innozenz II von -1490 v Chr.:
- Hopfen, Wasser und Schmalz - sonst Nüx.
Nur gelegentlich:
- Kamelpisse, Hausrausrum und Klotzmehl.
Niemals nie:
- Alkohol.
Als Spezialität gilt:
- Hirsepampe mit Schmalzbier.
Ungenießbar sind:
- Schmalzpilze.