Glühwürmchen: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Dufo (Diskussion | Beiträge) K (rekat) |
|||
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | {{nv}} [[Glühkamel]] | ||
[[Kategorie:Rezepte]] | [[Kategorie:Rezepte]] |
Version vom 10. Juni 2007, 17:43 Uhr
Glühwürmchen ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab:
Zutaten:
- 1 Handvoll Regenwürmer
- 1 Stange Dynamit
- 1 Liter Branntwein (mind. 95% Alkohol)
Zubereitung:
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren.
Häufigste Variation:
Glühwürmchen kalt: Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.
Nicht zu verwechseln mit: Glühkamel