Fischtasche: Unterschied zwischen den Versionen

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== Gefüllte Fischtasche ==
 
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Zubereitung: Die Fischtasche wird mit einem Stück [[Schweinefleisch]] gefüllt, welches vor- und zurückgeschoben und hin- und hergedreht wird, bis es reinpaßt. Hierzu kann man auch die Fischtasche mit der Faust vordehnen, da sie sehr dehnbar ist. Dies gilt insbesondere dann, wenn eine richtig dicke, fette Salami hineingeschrubbelt werden soll. Zum Schluß wird die Fischtaste von innen wie außen mit Sahne vollgespritzt.
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Zubereitung: Die Fischtasche wird mit einem Stück [[Schweinefleisch]] gefüllt, welches vor- und zurückgeschoben und hin- und hergedreht wird, bis es reinpaßt. Hierzu kann man auch die Fischtasche mit der [[Faust]] vordehnen, da sie sehr dehnbar ist. Dies gilt insbesondere dann, wenn eine richtig dicke, fette [[Salami]] hineingeschrubbelt werden soll. Zum Schluß wird die Fischtaste von innen wie außen mit Sahne vollgespritzt.
  
 
== Verzehr ==
 
== Verzehr ==
  
Normalerweise wird eine Fischtasche nicht gegessen, sondern geleckt. Allenfalls Abgeblättertes von der Fischblätterteigkruste bleibt dabei an der [[Zunge]] hängen und wird heruntergeschluckt. Echte Sushikenner schwören darauf, die Sahne aus der Fischtasche zu lutschen, was sehr köstlich sein soll. In eine frische Fischtasche kann man auch herzhaft hineinbeissen. Der Sinn dabei besteht dabei jedoch nicht, die Fischtasche zu essen, sondern einen Zahnabdruck darin zu hinterlassen.
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Normalerweise wird eine Fischtasche nicht gegessen, sondern geleckt. Allenfalls Abgeblättertes von der Fischblätterteigkruste bleibt dabei an der [[Zunge]] hängen und wird heruntergeschluckt. Dies passiert insbesondere bei alten Fischtaschen sehr oft, und der Taschenlecker stinkt hinterher gewöhnlich wochenlang aus der Fresse.
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Echte Sushikenner wie z.B. der Zehn-Sterne-Gourmet [[Dr. F. Otze]] schwören darauf, die Sahne aus der Fischtasche zu lutschen, was sehr köstlich sein soll. In eine frische Fischtasche kann man auch herzhaft hineinbeissen. Der Sinn dabei besteht dabei jedoch nicht, die Fischtasche zu essen, sondern einen Zahnabdruck darin zu hinterlassen.
  
  
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 
[[Kategorie:Kulinarik]]

Version vom 15. August 2007, 16:05 Uhr

Eine Fischtasche ist eine Art Pastete, deren Aussenhülle jedoch nicht aus normalem veganen Blätterteig, sondern aus speziellem Fischblätterteig besteht.

Gefüllte Fischtasche

Zubereitung: Die Fischtasche wird mit einem Stück Schweinefleisch gefüllt, welches vor- und zurückgeschoben und hin- und hergedreht wird, bis es reinpaßt. Hierzu kann man auch die Fischtasche mit der Faust vordehnen, da sie sehr dehnbar ist. Dies gilt insbesondere dann, wenn eine richtig dicke, fette Salami hineingeschrubbelt werden soll. Zum Schluß wird die Fischtaste von innen wie außen mit Sahne vollgespritzt.

Verzehr

Normalerweise wird eine Fischtasche nicht gegessen, sondern geleckt. Allenfalls Abgeblättertes von der Fischblätterteigkruste bleibt dabei an der Zunge hängen und wird heruntergeschluckt. Dies passiert insbesondere bei alten Fischtaschen sehr oft, und der Taschenlecker stinkt hinterher gewöhnlich wochenlang aus der Fresse.

Echte Sushikenner wie z.B. der Zehn-Sterne-Gourmet Dr. F. Otze schwören darauf, die Sahne aus der Fischtasche zu lutschen, was sehr köstlich sein soll. In eine frische Fischtasche kann man auch herzhaft hineinbeissen. Der Sinn dabei besteht dabei jedoch nicht, die Fischtasche zu essen, sondern einen Zahnabdruck darin zu hinterlassen.