Glühwürmchen: Unterschied zwischen den Versionen
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''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ''Glühwürmchen kalt'': Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet. | ||
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+ | Auf Weihnachtsmärkten wird sehr oft auch ''Glühwurm'' angeboten. Er wird mit dem bereits o.g. (weißen) Branntwein in einen Mixer gesteckt und kräftig gerührt (nicht geschüttelt). Die rötliche Färbung im Glas entsteht durch das austretende, frische Wurmblut | ||
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Version vom 14. September 2007, 14:06 Uhr
Glühwürmchen ist eine dromedarische Spezialität. Das Rezept variiert von Region zu Region, weicht aber meist nur wenig von der folgenden Version ab:
Zutaten:
- 1 Handvoll Regenwürmer
- 1 Stange Dynamit
- 1 Liter Branntwein (mind. 95% Alkohol)
Zubereitung:
Die Regenwürmer auf 500°C erhitzen, das Dynamit hinzugeben und anschließend (sofern noch möglich) mit dem Branntwein ablöschen. Wenn man das Ganze überlebt hat, kann man das, was von den Regenwürmern noch übrig ist, servieren.
Häufigste Variation:
Glühwürmchen kalt: Die Regenwürmer werden nicht erhitzt. Auf das Dynamit wird verzichtet, und statt der Regenwürmer wird der Durst mit dem Branntwein gelöscht. Meist wird sogar auf die Regenwürmer ganz verzichtet.
Saisonales
Auf Weihnachtsmärkten wird sehr oft auch Glühwurm angeboten. Er wird mit dem bereits o.g. (weißen) Branntwein in einen Mixer gesteckt und kräftig gerührt (nicht geschüttelt). Die rötliche Färbung im Glas entsteht durch das austretende, frische Wurmblut