Photowollteig: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Dufo (Diskussion | Beiträge) K |
Dufo (Diskussion | Beiträge) K |
||
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
Ein paar schlaue Köpfe haben direkt ans Blech eine Elektroheizung angeschlossen. Damit können sie etwa 12% der verlorenen Sonneneinstrahlung in Wärme umwandeln. Genial, nicht? | Ein paar schlaue Köpfe haben direkt ans Blech eine Elektroheizung angeschlossen. Damit können sie etwa 12% der verlorenen Sonneneinstrahlung in Wärme umwandeln. Genial, nicht? | ||
− | [[Kategorie: | + | [[Kategorie:Optik & Lichttechnik]] |
[[Kategorie:Gebäck]] | [[Kategorie:Gebäck]] |
Version vom 19. Oktober 2007, 05:25 Uhr
Als Photowollteig (altdeutsch: Photovoltaik) bezeichnet man eine Backmischung, die zu gleichen Teilen aus Fotos und Wolle besteht. Zubereitet wird dieses Gebäck in grossen Blechen, welche auf Hausdächer montiert sind.
Photowollkuchen wird gerne von den Grünen gegessen, die behaupten, sie hätten das Stück selber vom grossen Elektrizitätskuchen abgeschnitten. Essen tun sie aber nur die Wolle, der Rest ist bekanntlich ungeniessbar. Die Elektrizität werfen sie nachher weg, weil sie Strom sparen müssen.
Ein paar schlaue Köpfe haben direkt ans Blech eine Elektroheizung angeschlossen. Damit können sie etwa 12% der verlorenen Sonneneinstrahlung in Wärme umwandeln. Genial, nicht?