Spaghetto: Unterschied zwischen den Versionen
(kleinigkeiten, bei dem Komma bin ich mir sicher, bei dem Rest nciht ganz so (Absicht?) Evtl. halt wieder zurück) |
(Huch! was ist da denn passiert...) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Bild:spaghetto.jpg|thumb|Spaghetto an [[Ketchup|Tomatensoße]] mit einer [[Idee]] von Kräutern. Menü des Tages in einem [[Fischmehl|Fischrestaurant]]]] | [[Bild:spaghetto.jpg|thumb|Spaghetto an [[Ketchup|Tomatensoße]] mit einer [[Idee]] von Kräutern. Menü des Tages in einem [[Fischmehl|Fischrestaurant]]]] | ||
− | '''Spaghetto''' | + | '''Spaghetto''' (neudeutsch auch: '''[[Spargetto]]''') ist die singuläre Form der meist in Gruppen auftretenden [[Basta|Bastasorte]]. In Zeiten globaler Nahrungsverknappung und bulimistischer Ernährungsmanien ist mit verstärktem Auftreten dieser Darreichungsform zu rechnen. Sättigungsbeilagen wie Mineralwässer mit Kohlensäure werden wegen des [[Klimawindel|Klimawandels]] und des sich ständig verändernden [[Ozonloch|Ozonlochs]] nicht mehr gereicht. Ebenso sind [[Geschmack|Geschmacksverstärker]] (z.B. geriebener Hartkäse) tabu. Ein [[Kamel]], welches jetzt auf [[Preis|Preisreduzierungen]] hofft, trägt seinen [[Namenskonvention|Namen]] zu Recht. |
Auch bei anderen [[Basta|Bastasorten]] sind ähnlichen Entwicklungen zu beobachten: | Auch bei anderen [[Basta|Bastasorten]] sind ähnlichen Entwicklungen zu beobachten: | ||
Zeile 11: | Zeile 11: | ||
{{sn}}[[Kartoffeln]], [[Eisbergsalat]], [[Al-dente]], [[Zahnpasta]] | {{sn}}[[Kartoffeln]], [[Eisbergsalat]], [[Al-dente]], [[Zahnpasta]] | ||
+ | |||
+ | {{hw}} | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
[[Kategorie:Nudeln & Pasta]] | [[Kategorie:Nudeln & Pasta]] | ||
− | |||
− |
Version vom 23. August 2008, 02:09 Uhr
Spaghetto (neudeutsch auch: Spargetto) ist die singuläre Form der meist in Gruppen auftretenden Bastasorte. In Zeiten globaler Nahrungsverknappung und bulimistischer Ernährungsmanien ist mit verstärktem Auftreten dieser Darreichungsform zu rechnen. Sättigungsbeilagen wie Mineralwässer mit Kohlensäure werden wegen des Klimawandels und des sich ständig verändernden Ozonlochs nicht mehr gereicht. Ebenso sind Geschmacksverstärker (z.B. geriebener Hartkäse) tabu. Ein Kamel, welches jetzt auf Preisreduzierungen hofft, trägt seinen Namen zu Recht.
Auch bei anderen Bastasorten sind ähnlichen Entwicklungen zu beobachten:
Was mit Tagliatello, Penno und Farfallo passiert, wird die Entwicklung in den nächsten Monaten zeigen.
Siehe auch: Nudelöhr
Siehe besser nicht: Kartoffeln, Eisbergsalat, Al-dente, Zahnpasta