Fleischpflanzerl: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt.) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | '''Fleischpflanzerl, Das'''; ist ein aus dem Boden wachsendes grünes Gerät. Es kommt nur in [[Bayern]] und [[Östereich]] vor. Botanisch zählt es nicht zur Familie der Wurstgewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der | + | '''Fleischpflanzerl, Das'''; ist ein aus dem Boden wachsendes grünes Gerät. Es kommt nur in [[Bayern]] und [[Östereich]] vor. Botanisch zählt es nicht zur Familie der Wurstgewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der Rohfleischgewächse [lat. Planta Carna Barbaria]. |
− | Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als Delikatesse. Besonders mit Senf. Sie ähneln vom Aussehen den | + | Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als Delikatesse. Besonders mit Senf. Sie ähneln vom Aussehen den Buletten (nicht zu verwechseln mit [[Bulletten]]). |
Version vom 14. November 2008, 19:05 Uhr
Fleischpflanzerl, Das; ist ein aus dem Boden wachsendes grünes Gerät. Es kommt nur in Bayern und Östereich vor. Botanisch zählt es nicht zur Familie der Wurstgewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der Rohfleischgewächse [lat. Planta Carna Barbaria].
Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als Delikatesse. Besonders mit Senf. Sie ähneln vom Aussehen den Buletten (nicht zu verwechseln mit Bulletten).