Knödel: Unterschied zwischen den Versionen
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Dieser Artikel ist so mager, dass er beim nächsten Sandsturm davongerissen werden würde.
Nun mal hübsch in die Hufe gespuckt und dem Text etwas Fett und Witz auf die Rippen dichten!
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'''Knödel''', auch Klöße genannt, sind [[Kartoffel]]n, die gekocht, zerstampft, zersiebt, und anschließend wieder zu kartoffelförmigen Klopsen zusammengefügt werden. Sie ähneln in ihrer Form ein wenig naturbelassenen Kartoffeln, ihr Farbton ist jedoch eher der von geschälten Kartoffeln. | '''Knödel''', auch Klöße genannt, sind [[Kartoffel]]n, die gekocht, zerstampft, zersiebt, und anschließend wieder zu kartoffelförmigen Klopsen zusammengefügt werden. Sie ähneln in ihrer Form ein wenig naturbelassenen Kartoffeln, ihr Farbton ist jedoch eher der von geschälten Kartoffeln. | ||
Version vom 19. Januar 2009, 10:54 Uhr
Nun mal hübsch in die Hufe gespuckt und dem Text etwas Fett und Witz auf die Rippen dichten!
Knödel, auch Klöße genannt, sind Kartoffeln, die gekocht, zerstampft, zersiebt, und anschließend wieder zu kartoffelförmigen Klopsen zusammengefügt werden. Sie ähneln in ihrer Form ein wenig naturbelassenen Kartoffeln, ihr Farbton ist jedoch eher der von geschälten Kartoffeln.
Warum die Menschen nicht gleich Kartoffeln essen, anstatt sie so aufwendig zu bearbeiten, konnte bis heute nicht geklärt werden.
Eine Sonderform stellen die so genannten "Semmelnknödeln" dar: diese bayerische Spezialität besteht ebenfalls aus Kartoffeln, hat aber die Form von Semmeln.
Siehe auch: Serviettenknödel