Lake: Unterschied zwischen den Versionen

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Nicht mal in "Luzifers Kochbuch" zu gebrauchen. Total normal das alles. Eigentlich inkompatibel.<br>Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf - - [[Kamel:Luzifers Freund|Luzifers Freund]] 10:06, 23. Jan. 2009 (CET)
 
  
  - auf BA erhöht - - [[Kamel:Luzifers Freund|Luzifers Freund]] 19:15, 2. Apr. 2009 (CEST)
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  auf HA zurück. Eine schwache Pointe kann ich erkennen. Vielleicht noch weiter ausbauen-[[Kamel:Luzifers Freund|Luzifers Freund]] 12:57, 19. Mai 2009 (UTC)
  
 
Als '''Lake''' wird eine ca. 14 - 22%ige Kochsalzlösung bezeichnet welche unter Zusatz von Zucker, Salpeter oder Natriumnitrit zum Nasspökeln von Fleisch verwendet wird.
 
Als '''Lake''' wird eine ca. 14 - 22%ige Kochsalzlösung bezeichnet welche unter Zusatz von Zucker, Salpeter oder Natriumnitrit zum Nasspökeln von Fleisch verwendet wird.

Version vom 19. Mai 2009, 14:58 Uhr

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auf HA zurück. Eine schwache Pointe kann ich erkennen. Vielleicht noch weiter ausbauen-Luzifers Freund 12:57, 19. Mai 2009 (UTC)

Als Lake wird eine ca. 14 - 22%ige Kochsalzlösung bezeichnet welche unter Zusatz von Zucker, Salpeter oder Natriumnitrit zum Nasspökeln von Fleisch verwendet wird.

Im Niederdeutschen heißt das Ganze Lache und wird dort durch Zusatz von einigen Buddels Rum verfeinert. Zur Not kann man allerdings Fleisch auch gänzlich in Rum einlegen. Das hat den Vorteil, das der Rum bissfest wird und der Fischer seiner Frau sagen kann, "Mien Deern ick pett mal fix wat eten". Wenn er dann wieder zu Hause ist wird sie erstaunt feststellen "Ick wunner me dat eten so duun macht? Nee Nee!".

Besonders wohlschmeckend soll die Hommingberger Gepardenforelle sein, wenn man sie in Lake einlegt.

Siehe auch.png Siehe auch:  Laken