Käsebrot: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 9. September 2009, 22:04 Uhr
Das Käsebrot, anders als das Wurstbrot, ist keine bestimmte Brotsorte, die etwa zur Herstellung von Brotwurst geeignet ist. Ganz im Gegensatz zu Wurstbrot ist es für ziemlich wenig zu gebrauchen. Es sieht einfach nur schön aus und liegt für Werbebotschaften auf grünen saftigen Wiesen oder im Kühlregal neben dem Frischkäse herum.
Abstammung, Verbreitung, Lebenszyklen
Das Käsebrot stammt ursprünglich von den Hohl-Endern ab, einer verbreiteten Tulpenart mit hohlem Stiel, die links von Niedersachsen besonders häufig anzutreffen ist. Weitere Verbreitung findet es im Süden Teuschlands (Kääsbroätle), in Æsterreich (Käääsekuugeln) und der Schwýz (Käs-brüchli).
In seiner natürlichen Umgebung liegt das faule Ding herum, ruft "Friß mie" oder "Iss mich" (je nach Käsesorte und dialektaler Färbung) und stürzt sich in den Tod. Hier wurde dem Käsebrot von Wissenschaftlern einer amerikanischen Universität eine Verwandschaft mit Lemmingbroten nachgewiesen.
In Gefangenschaft (z.B. in Tankstellen) kann das Käsebrot bis zu 3 Jahre alt werden und stirbt dann an milcheiweißhaltigem Erwartungsdruck, noch nie gebissen worden zu sein.
Über das Paarungsverhalten des Käsebrots konnte bisher nicht viel in Erfahrung gebracht werden. Wissenschaftler vermuten jedoch, dass Fräulein Antje gar kein Fräulein mehr ist und vermuten in ihr die Mutter allen Käses.
Was für ein Käse.
Hat gar nichts zu tun mit: WYSIWYG