Projekt:Rezepte-Kamelo/Erdnusspute: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 19. Februar 2010, 02:46 Uhr

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erdnußpute

Baustelle.png ACHTUNG: Kamel:D ist der Meinung, dass dieses Rezept dringend einer Überarbeitung bedarf.

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1 becher	basmatireis
1,25 becher	wasser

1 tasse		ungeröstete erdnüsse
400g		putenbrust
3		kartoffeln
2-3		zwiebeln
2 zehen		knoblauch
4			chillies

1 geh. EL	koriandersamen
2 geh. TL	bockshornkleesamen
2 geh. TL	gemahlenes kurkuma
1 geh. TL	gemahlenen kreuzkümmel
1 stern		sternanis
2-3 kapseln	grünen kardamom
1 TL		weiße pfefferkörner
etwas		senf
etwas		zitronengras
1 messerspitze	zimt

kräftig		olivenöl
50g		butter
1 schuß		sojasauce
4 cm³		kokoszeugs (fest)			

1 1/2 becher	wasser
1 schuß		sahne
1/4		brühwürfel
viel		salz

1-2 geh. EL	erdnußbutter


reistopf auf maximaler hitze auf den herd setzen. reis in einem schuß olivenöl 
anrösten, bis er anfängt sich schwierig zu bewegen. reis mit wasser aufgießen, 
bedeckeln und die platte abschalten.

zwiebeln würfeln, das fleisch schnetzeln. den knoblauch grob hacken, ebenso die
chillies, sofern sie frisch sind. die gewürze mahlen - eine kaffeemühle hat sich 
bewährt.

pfanne auf mittlerer hitze vorheizen. erdnüsse unter ständigem wenden mit einem
schuß olivenöl anrösten, bis sie bräunlich werden. erdnüsse aus der pfanne 
fischen und beiseite stellen.

einen weiteren schuß olivenöl in die pfanne geben und die zwiebeln bei 
maximaler hitze anbraten, bis sie anfangen schwarz zu werden. nicht zu stark 
rühren. dann das putenfleisch zu den zwiebeln geben und ringsum anbraten. 

kartoffeln, erdnüsse, gewürze, butter, kokoszeugs und einen schuß sojasauce in 
die pfanne geben und noch eine minute unter regelmäßigem wenden weiterbraten.

die pfanne mit kaltem wasser aufgießen, bis alles gerade bedeckt ist, das stück 
brühwürfel dazuwerfen und den knoblauch, einen schuß sahne und kräftig salz 
dazugeben. pfanne bedeckeln und die hitze zurücknehmen, so daß die flüssigkeit 
nur noch leicht kocht.

mindestens 1 stunde köcheln lassen, bis die flüssigkeit auf die hälfte 
eingedampft ist. nötigenfalls deckel abnehmen oder wasser nachgießen. dann die
erdnußbutter einrühren, noch einmal nachbuttern und die hitze weiter 
reduzieren, damit die erdnußbutter nicht anbrennt. noch eine weile ziehen 
lassen.

2 tiefe teller im verhältnis 3:2 mit reis und erdnußpute füllen. einen dicken
klacks butter zwischen reis und pute legen. 2 große gläser afri-cola mit eis 
und einen passenden dilbert-film vorbereiten. den film starten und es sich
schmecken lassen.