Projekt:Rezepte-Kamelo/Erdnusspute: Unterschied zwischen den Versionen
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− | + | * Mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis die [[Flüssigkeit]] auf die Hälfte eingedampft ist. nötigenfalls Deckel abnehmen oder Wasser nachgießen. dann die Erdnussbutter einrühren, noch einmal nachbuttern und die [[Hitze]] weiter reduzieren, damit die Erdnussbutter nicht anbrennt. noch eine weile ziehen lassen. | |
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− | + | * 2 tiefe [[Teller]] im Verhältnis 3:2 mit [[Reis]] und Erdnusspute füllen. einen dicken Klacks [[Butter]] zwischen [[Reis]] und [[Pute]] legen. 2 große Gläser [[Afri-Cola]] mit [[Eis]] und einen passenden Dilbert-Film vorbereiten. den film starten und es sich schmecken lassen. | |
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Aktuelle Version vom 19. Februar 2010, 03:49 Uhr
ACHTUNG: Kamel:D ist der Meinung, dass dieses Rezept dringend einer Überarbeitung bedarf. „zu viel bockshornklee, imho. schwarzer pfeffer pass besser. mehr zitronengras. senfkörner statt senf. kokoscreme statt festem. und vorsicht mit der erdnußbutter, wenn man zuviel nimmt versaut man's leicht. erst einen teil komplett schmelzen lassen und dann kucken ob man mehr braucht.“ |
Erdnusspute[<small>bearbeiten</small>]
1 Becher Basmatireis 1,25 Becher Wasser 1 Tasse ungeröstete Erdnüsse 400g Putenbrust 3 Kartoffeln 2-3 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 4 Chillies 1 geh. EL Koriandersamen 2 geh. TL Bockshornkleesamen 2 geh. TL gemahlenes Kurkuma 1 geh. TL gemahlenen Kreuzkümmel 1 Stern Sternanis 2-3 kapseln grünen Kardamom 1 TL weiße Pfefferkörner etwas Senf etwas Zitronengras 1 Messerspitze Zimt kräftig Olivenöl 50g Butter 1 Schuss Sojasauce 4 cm³ Kokoszeugs (fest) 1 1/2 Becher Wasser 1 Schuss Sahne 1/4 Brühwürfel viel Salz 1-2 geh. EL Erdnussbutter
- Reistopf auf maximaler Hitze auf den Herd setzen. Reis in einem Schuss Olivenöl anrösten, bis er anfängt sich schwierig zu bewegen. Reis mit Wasser aufgießen, bedeckeln und die Platte abschalten.
- Zwiebeln würfeln, das Fleisch schnetzeln, den Knoblauch grob hacken, ebenso die Chillies, sofern sie frisch sind. die Gewürze mahlen - eine Kaffeemühle hat sich bewährt.
- Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen, Erdnüsse unter ständigem wenden mit einem Schuss Olivenöl anrösten, bis sie bräunlich werden. Erdnüsse aus der Pfanne fischen und beiseite stellen.
- Einen weiteren Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln bei maximaler Hitze anbraten, bis sie anfangen schwarz zu werden. nicht zu stark rühren. dann das Putenfleisch zu den Zwiebeln geben und ringsum anbraten.
- Kartoffeln, Erdnüsse, Gewürze, Butter, Kokoszeugs und einen Schuss Sojasauce in die Pfanne geben und noch eine Minute unter regelmäßigem wenden Weiterbraten.
- Die Pfanne mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles gerade bedeckt ist, das Stück Brühwürfel dazuwerfen und den Knoblauch, einen Schuss sahne und kräftig Salz dazugeben. Pfanne bedeckeln und die Hitze zurücknehmen, so dass die Flüssigkeit nur noch leicht kocht.
- Mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingedampft ist. nötigenfalls Deckel abnehmen oder Wasser nachgießen. dann die Erdnussbutter einrühren, noch einmal nachbuttern und die Hitze weiter reduzieren, damit die Erdnussbutter nicht anbrennt. noch eine weile ziehen lassen.