Käse: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 26. Januar 2005, 18:38 Uhr

Käse (von Fettkatze angefressen)

Käse ist der harte Zustand der Milch (dabei handelt es sich um ein Kondensat des Nebels). Er besteht hauptsächlich aus Löchern, weil die Hersteller möglichst wenig Milch verwenden wollen. Trotzdem wollen sie, dass der Käse nach mehr aussieht, deshalb lassen sie den Käse mit Gasen füllen. Diese können aber für manche Tiere gefährlich werden. Die Löcher entstehen entweder durch Blähungen des Erzeugers der sich auf den Käse setzt oder durch Kaufhausdiebe, die sich mit speziellen Werkzeugen Stücke aus dem Käse pulen.

Käse ist u.a. auch ein Gegenstand heftiger Debatte unter Mathematikern. Die folgende Argumentation erscheint widersprüchlich:

  • Je mehr Käse, um so mehr Löcher.
  • Je mehr Löcher, um so weniger Käse.
  • Also: Je mehr Käse, um so weniger Käse.

Die Physiker sehen darin keinen Widerspruch, sondern einen Beweis für das Käseerhaltungsgesetz. Wieder andere meinen, das sei doch alles irgendwie Käse.

Siehe auch.png Siehe auch: Hüttenkäse, Schimmelkäse, Schafskäse, Camelbert, mathematisch