Dilettant: Unterschied zwischen den Versionen

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== Rezept ==
 
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'''Zutaten für 4 Personen'''
 
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300g Rückenstück einer älteren Tante (+40 Jahre), 2 Zitronen, ein grosser Bund Dill, 2dl Sahne
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300g Rückenstück von vier älteren Tanten (+40 Jahre), 2 Zitronen, ein grosser Bund Dill, 2dl Sahne
  
 
Salz, Pfeffer, Sherry
 
Salz, Pfeffer, Sherry

Version vom 30. Juni 2005, 11:09 Uhr

Dilettant, eigentlich "Dill et Tante", ein bekanntes, sehr leckeres Rezept aus George M'bugus Bestsellerkochbuch "Ich und meine Verwandten".

Geschichte

Die Legende erzählt, George M'bugu, ambitionierter Hobbykoch aus dem Kongo, habe dieses Rezept, das ihm schliesslich weltbekannt machte, durch Zufall entdeckt, als die ihm verhasste Schwester seiner Mutter einen tragischen Unfall mit einem Buschmesser erlitt. Nach einigen Experimenten mit Katzenminze und Buschgras, brachte ihn der fischige Gerucht der Tante auf das Konigskraut Dill. Zu seinen Lebzeiten erhielt M'bugu über 50 Preise für seine Kreationen, unter anderem den Goldenen Kochlöffel von 1972 für "Dill et Tante".

Rezept

Zutaten für 4 Personen 300g Rückenstück von vier älteren Tanten (+40 Jahre), 2 Zitronen, ein grosser Bund Dill, 2dl Sahne

Salz, Pfeffer, Sherry

Zubereitung Rückenstück der länge nach aufschneiden, Schnittstelle mit Dill belegen, mit Zahnstochern wieder zusammenfügen, Sahne und den Saft der zwei Zitronen zusammen aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Rückenstück anschliessend ca. vier Stunden im Sud garen lassen. Sauce mit einem Schuss Sherry abschmecken. Zusammen mit Kokosnussgratin servieren.