Backterie: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(AZ: Die Seite wurde neu angelegt.) |
Dufo (Diskussion | Beiträge) K (interwiki) |
||
Zeile 14: | Zeile 14: | ||
*Diph-terie | *Diph-terie | ||
+ | [[wiki:Bakterie]] | ||
+ | [[wiki:Backen]] | ||
[[Kategorie:Gastronomie]] | [[Kategorie:Gastronomie]] | ||
+ | [[Kategorie:Gebäck]] | ||
[[Kategorie:Mikroben]] | [[Kategorie:Mikroben]] | ||
[[Kategorie:Verwechslungen]] | [[Kategorie:Verwechslungen]] |
Version vom 8. Dezember 2011, 03:51 Uhr
Die Backterie ist eine spezielle Sorte der Terie, die sich besonders gut zum Backen eignet. Sie lässt sich leicht züchten, aber Vorsicht in einigen Gebieten sind auch schon Pande-mien vorgekommen.
Für einen guten Zuchterfolg braucht es jedoch, im Gegensatz zu Terien wie die Infan-terie und der Urma-terie, immer ein einheitliches Temperatur- und Nährbodenklima. Obwohl sie geschmacklich nicht besonders ist, erfreut sie sich größter Beliebtheit, da sie wesentlich leichter zuzubereiten ist als andere Terien wie die Hys-terie oder die Galan-terie, welche oft zuerst zur Bijou-terie oder Chocola-terie verarbeitet werden muss, damit sie genießbar wird.
Weitere Terien
- Ar-terie
- Pira-terie
- Bat-terie
- Lot-terie
- Ma-terie
- Bigot-terie
- Pedan-terie
- Koket-terie
- Diph-terie