Froschschenkel: Unterschied zwischen den Versionen

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(Wer nichts weiß, malt einen Kreis!)
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Der '''Froschschenkel''' gilt gemeinhin in einigen Ländern (so zum Beispiel [[Frankreich]]) als echte [[Delikatesse]], hat er doch schließlich zartes Wadenfleisch zu bieten, das einem Hühnchenschenkel in nichts nachsteht. Warum der knackige [[Hintern]] der [[Frösche]] vom Verzehr ausgenommen ist, bleibt weiterhin ein [[Rätsel]].
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Wer nichts weiß, malt einen Kreis!
 
 
Die beliebteste Verzehrform ist der fritierte Froschschenkel, gefolgt von exotischen Zubereitungen im Bierteig. Was auf keinen [[Fall]] fehlen darf ist Petersilie und eine Unmenge von [[Butter]]. In asiatischen Landstrichen wird der Froschschenkel auch gerne unter Zugabe von reichlich Ingwer gedämpft.
 
 
 
Der Ekelfaktor beim Froschschenkelverzehr dürfte dem Singvogelverzehr, dem ja die [[Italien]]er ungehemmt frönen, in nichts nachstehen - ein ausschlaggebender Grund, an dieser Stelle nicht mit ausführlichen [[Rezept]]en aufzuwarten. Das einzig angenehme am Froschbeingenuß scheint ohnehin die Kürze der Verzehrdauer zu sein - kaum in den [[Mund]] gesteckt und schon wieder nur [[Knochen]] in der [[Hand]].
 
 
 
Die Beliebtheit des kulinarischen Hochgenusses gibt dennoch zu denken; allerdings hat sich der Aberglaube insbesondere der [[Franzose]]n, dass übermäßiger Verzehr von Froschschenkeln die Metamorphose zum Prinzgemahl beschleunigt, leider über die Jahrhunderte hinweg als [[Irrtum]] erwiesen. Selbst der Genuß von 30 Froschschenkeln täglich führt lediglich zu einem derben Eiweißüberschuß sowie zu erhöhten Cholesterinwerten, aber keineswegs verwandelt er einen Franzosen in ein edles Prinzengeschöpf.
 
 
 
=== Weitere kulinarische Genüsse unter dem Aspekt des Frosches ===
 
[[Datei:Suedzuffenhausener Gurkensalatsuppe.JPG|thumb|200px|Et voilà: Die Froschbouillon ist angerichtet.]]
 
Weitaus ausgereifter scheint die Rezeptur des gewöhnlichen Froschschenkels unter dem Gesichtspunkt der Vorspeise, wie sie in manchem Sterne-Restaurant serviert wird. Hierzu werden dem Fröschlein nicht nur die Beinchen ausgerupft, sondern es wird aus Kostengründen zuvor bis zum Maximum aufgeblasen. Denn: Mehr Frosch bedeutet selbstredend auch mehr Suppe. Nachdem der Frosch dann <del>qualvoll verendet </del> al dente ist und dem Gourmet würdig erscheint, verkostet zu werden, wird er in eine zarte Bouillon getunkt und in Porzellan serviert. 
 
 
 
{{su}} [[Halbwertfrosch]]
 
 
 
{{sa}} [[Quacktasche]]
 
 
 
[[stupi:Froschschenkel]]
 
[[wiki:Froschschenkel]]
 
 
 
[[Kategorie:Amphibien]]
 
[[Kategorie:Fleisch]]
 

Version vom 10. Dezember 2015, 20:21 Uhr

Wer nichts weiß, malt einen Kreis!