Anatomie: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
K
K (typo)
 
Zeile 1: Zeile 1:
[[Bild:Anatomie.jpg|thumb|left|Gemälde aus dem Mittelalter: Ein großer Anatom demonstriert das fachgerechte Schneiden einer Ente.]]
+
[]
 
 
[[Datei:800px-Cut rat 2.jpg|thumb|..und hier der goldene Schnitt, demonstriert an einer Ratte]]
 
'''Anatomie''' ist eine der ältesten und praktischsten [[Wissenschaft]]en. Der Name leitet sich vom griechischen ''anas'' für „Ente“ und ''tomein'' für „schneiden“ ab. Es ist nicht zu bestreiten, dass die Grande Cuisine [[Frankreich]]s weltweit mit die besten Anatomen hervorgebracht hat. Dies gilt vor allem für die [[wikipedia:de:Le Canard enchaîné|Entenpresse]].
 
 
 
In der Entwicklungsgeschichte der Anatomie ging man sogar noch weiter, indem sich die Wissenschaft nicht nur auf das Tranchieren von Enten reduzierte, sondern sich auch auf die fachgerechte Zerlegung von Ratten, [[:wiki:Kaninchennasenbeutler|Kaninchennasenbeutlern]] und [[Hobbit]]s ausweitete.
 
 
 
Als Chef de la Cuisine gilt seit jeher derjenige Anatom, der die stattlichsten Exemplare von Nebenniere und Gallenblase ergattert und dem Gourmet mundgerecht in gleichschenkligen [[Dreieck]]en serviert. Die weltweit größte Popolarität erlangte der Anatom [[Hannibal Knäcke]], der seine wissenschaftlichen Bemühungen dahingähnend ausdehnte, dass er den Corpus seiner Probanden nicht nur professionell aushöhlte, sondern selbst auch Kostproben von seiner [[Arbeit]] nahm und sich von der Virtuosität seines Schaffens selbst überzeugte.   
 
 
 
[[Kategorie:Anatomie| ]]
 
 
 
[[uncy:Anatomie]]
 
[[wiki:Anatomie]]
 
[[wiki-en:Anatomy]]
 

Aktuelle Version vom 24. Juli 2016, 09:42 Uhr

[]