Höckerling: Unterschied zwischen den Versionen

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(→‎Zubereitung: Bildbeschreibung der Spezialität noch detaillierter)
 
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! align="center" bgcolor="#D2B48C" style="font-size:120%"|[[Hauptgericht]]
 
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| align="center" |<div style="padding-top:5px">[[Bild:Hoeckerling.jpg|315px]]</div>'''Höckerling'''<div style="font-size:87%">Hier als [[Zwilling]]sbrät auf Naturfeuer im Eigensaft [[Schmorbraten|geschmort]]</div>
 
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! align="center" bgcolor="#F5DEB3" style="letter-spacing:0.2em"|Taxonomy
 
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| ''[[Klasse]]:'' || [[Nahrung]] ''(hamham)''
 
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| ''[[Einschulung|Unterklasse]]:'' || Hauptgericht ''(jamhamham)''
 
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| ''[[Ordnung]]:'' || [[Gammelfleisch|Gegammeltes]] ''(miefjamhamham)''
 
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| ''[[Familie]]:'' || [[Braten|Gebratenes]] ''(brutzelmiefjamhamham)''
 
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| ''[[Gattung]]:'' || Pfannenhubbel ''(ploppbrutzeljamhamham)''
 
|-
 
| ''[[Art]]:'' || Höckerling ''(mööeppploppbrutzeljamhamham)''
 
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Der '''Höckerling''' ist ein kamelisches Pfannengericht in [[Höcker]]form.
 
 
 
== Kulinarische Einordnung und Abgrenzung ==
 
Unter Unkundigen gilt der Höckerling gemeinhin als [[Fastfood]]. Trotz besagter [[gemein]]en Klassifizierung ist der '''Pfannenhubbel''' allerdings [[mitnichten]] als Spar- oder Minivariante von Junkfood zu verstehen, sondern stellt defacto eine der größten Errungenschaften der Nouvelle Cuisine dar, jedenfalls für die indigene Bevölkerung [[Norddeutschland]]s. Von Außenstehenden hingegen wird die kulinarische Errungenschaft oft schlicht mit '''Bratling''' betituliert, was neben saftigen Backpfreifen zur orthografischen Verwechslung mit ''[[Brathering]]'' (en), dt.: [http://www.deutscher-pressering.de/ ''Pressering''], führen kann. Letzterer ist jedoch komplizierter zuzubereiten, geschmacklich fragwürdig und mitunter schwerer verdaulich.
 
 
 
== Zubereitung ==
 
[[Datei:GammelStrahlSchäden.jpg|thumb|left|190px|Scheiblierter ''Toter Hund'' mit deliziösen [[Fett]][[Schweiß|ausschwitzungen]] und einem Hauch von [[Schimmel|Edelschimmel]]]]
 
Durch eine spezielle Wärmebehandlung unter Zugabe von [[Luftbarren|Barrenluft]] im Gammelschrank schrumpfen handverlesene Höcker auf eine für Delikatessen übliche portionsgerechte Größe von ca. 20 [[Gramm]] zusammen. Anschließend werden sie [[Verhunzte Redewendungen|kräftig in die Pfanne gehauen]]. Je nachdem mit wie viel Körpereinsatz dies geschieht, variiert das Ergebnis von flach bis hügelig. Diese bewusste taoistisch-meditative Gestaltung des Pfanneninhalts ist Teil des kulinarischen Gesamterlebnisses.
 
 
 
Leicht angegammelt und wiederaufgewärmt mundet das Ergebnis auch als '''Bückling''' vorzüglich, welcher seinen [[Name]]n der dem [[Genuss]] unmittelbar nachfolgenden Körperhaltung verdankt. Selbst kalt als '''Toter Hund''' mundet der Höckerling vorzüglich, jedoch anders als der möglicherweise hier assoziierte [http://img.chefkoch.de/ck.de/rezepte/9/9927/91638-big-kalter-hund.jpg ''Kalte Hund''].
 
 
 
Als einzige Beilage eignet sich grüner [[Senf]], da alles andere den außerordentlich exquisiten [[Geschmack]] pervertieren würde.<div style="clear:left"></div>
 
 
 
== Gesellschaftliche Bedeutung ==
 
Da Liebe bekanntlich durch den [[Magen]] geht, wurde der [[Begriff]] „Höckerling“, abgeleitet von besagtem kulinarischen [[Genuss]], auch als [[Bezeichnung]] des [[Liebe]]s[[partner]]s bzw. [[Sex]]ualobjektes bzw. [[Behöckerung]]sgegenübers bzw. [[Ents]]afters bzw. [[Poppenbüttel]]s popppulär.
 
 
 
 
 
{{sa}} [[Brat]] | [[McDoof]] | [[Kamelburger]] | [[Slowfood]] | [[Tote Oma]]
 
 
 
[[wiki:Bratling]]
 
[[wiki:Bückling]]
 
[[wiki:Liebling]]
 
 
 
[[Kategorie:Fastfood]]
 
[[Kategorie:Kulinarik]]
 

Aktuelle Version vom 21. August 2021, 07:01 Uhr

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