Pils: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Mvb (Diskussion | Beiträge) |
(+kat) |
||
Zeile 7: | Zeile 7: | ||
Pils ist nicht zu verwechseln mit [[Bier]] (z.B. [[Kölschbier|Kölsch]]) | Pils ist nicht zu verwechseln mit [[Bier]] (z.B. [[Kölschbier|Kölsch]]) | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Getränk]] |
Version vom 16. September 2005, 21:22 Uhr
Pils ist ein Gesöff. Es wird aus Kamelpilzen gewonnen, die sich auf nass gekotetem Kamelschiss weiblicher Kamele ansetzen. Die Pilze werden aufgesetzt und in die Sonne gestellt. Diese Kamelaische erreicht nach 11 Tagen Lagerung den Pelzzustand in weiß und hellrot. Nach weiteren 10 Tagen wird der Flüssigzustand erreicht. Die Flüssigkeit schwimmt oben, der Rest unten. Diese Suppe wird dann mit dem Mittelstrahlulrin männlicher Kamele gemischt, gekühlt und in Flaschen nach Norddeutschland überführt.