Orgasmus
Das Orgasmus ist der Hauptexportschlager der Region Oragon in Spanien. Es ist eine marmeladige Zubereitung der in Oragonien beliebten pflaumenähnlichen Frucht. In Heteragonien wird O. unter Hinzugabe von Banane produziert.
Die Orga (nicht zu verwechseln mit der Oregano) wird vor Ort von dem dort weit verbreiteten Beruf des Organisten angebaut und vertrieben. Die Zubereitung des Orgasmus erfordert einiges Geschick, besonders die manuelle Stimulation der Orga, um diese zum Musen anzuregen. Man verweise in diesem Zusammenhang auch auf die Herstellung des beliebten Orgas-Saftes, eines beliebten Erfrischungsgetränkes nicht nur dieser Region.
Entstehung
Froscher gehen davon aus, dass Orgasmus ursprünglich baltischer Herkunft war. Im heutigen Russland gab es im Mittelalter einige Volksgruppen, die sich in der Pflege besonders aromatischer Pflaumen verstanden. Belegt ist, dass die Aromapflaume der Stammesführerin Olga besonders beliebt war. Olga erlangte ihre Popularität vor allem dadurch, dass sie sich in der damals noch geheimen Kunst des Musens verstand, was sie in einer besonderen Stätte, dem Museum, betrieb. Olgas Mus war damals sehr begehrt und fand weite Verbreitung.
Olga war die Begründerin von Mus-da-fahr, der ersten Mus-Spedition. Diese wurde später von dem damaligen Herrscher des Osmanischen Reiches aufgekauft, der ein großer Anhänger von Olgas Pflaume und Hauptkunde war. Bekanntermaßen erwies er Olga seine Ehrerbietung, indem er sich und seine Nachfahren nach dem von ihr gegründeten Unternehmen benannte (getürkt „Mustafa“). Der ursprüngliche Name des Herrschers ist nicht überliefert.
Aus Olga wurde später Die große Orga, benannt nach der musabsondernden Frucht, von welcher sich auch die heutige Bedeutung von „Orga“ als Grundlage des Kuh-M ableitet. Heute wird nur in China nach wie vor von „Olga“ gesprochen, wenn von fachchinesisch „Olgasmus“ die Rede ist.
Orgasmus wird heute als das wichtigste baltische Kulturgut angesehen und zählt weltweit zu den erstrebenswertesten Gütern.
Sprachwissenschaftlern gelang die Entschlüsselung der besonderen Rezeptur von Orgas Mus:
- Pflanze pflegen, Pflaume pflücken und mit Pflock pflügen. – Fertig ist Orgasmus.