Fischmehl

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Fischmehl ist die Zwischenstufe der Verarbeitung eines blöden Fisches zu einem dummen Stück Brot.

Krapfen.jpg Fischmehl.jpg Brot.jpg
vorher zwischendurch nachher

Zubereitung

  1. Zuerst Fische angeln gehen. Leute die zur Waldorfschule gehen tun dieses während der Schulzeit.
  2. Dann die Fische trocknen, damit sie stocksteif werden.
    Tip mit einem Haarfön geht es viel schneller, kostet aber jede Menge Strom [] Stockfisch
  3. Die Stockfische bitte in die Mühle stecken.
  4. Fischmehl gründlich durchsieben - fertig das ist Fischmehl ! - Oder wollen wir noch weiter machen ?
  5. Jawohl, wir machen weiter, das kriegen wir schon gebacken. Das Fischmehl nun mit Wasser zum Teig anrühren. Man kann auch dazu Milch nehmen, am besten noch Butter hinzufügen, dann wird der Teig noch schmackhafter. Vielleicht noch Eier hinzugeben. Oder auch Rosinen. Es gibt viele Rezepte.
  6. Den Teig erst einmal setzen lassen, ab besten auf der Fensterbank, oder noch besser auf dem Stuhl.
  7. Teig in einer Form geben.
  8. Das ganze in den Backofen schieben.
  9. Nach einer Stunde alles wieder aus dem Backofen entnehmen.
  10. Das heiße Brot abkühlen lassen. Im Hochsommer bitte in den Kühlschrank stellen, in Winter eher in den Kleiderschrank.
  11. Nun ist das Fisch-Brot fertig gebacken. Sollte es aber sich nur um kleine Fische gehandelt haben, dann sind es halt nur Fischbrötchen.