Käse
Version vom 10. September 2004, 13:40 Uhr von 217.81.107.173 (Diskussion)
Käse ist der harte Zustand der Milch (dabei handelt es sich um ein Kondensat des Nebels. Er besteht hauptsächlich aus Löchern, weil die Hersteller möglichst wenig Milch verwenden wollen. Trotzdem wollen sie, dass der Käse nach mehr aussieht, deshalb lassen sie den Käse mit Gasen füllen. Diese können aber für manche Tiere gefährlich werden.
Käse ist u.a. auch ein Gegenstand heftiger Debatte unter Mathematikern. Die folgende Argumentation erscheint widersprüchlich:
- Je mehr Käse, um so mehr Löcher.
- Je mehr Löcher, um so weniger Käse.
- Also: Je mehr Käse, um so weniger Käse.
Die Physiker sehen darin keinen Widerspruch, sondern einen Beweis für das Käseerhaltungsgesetz. Wieder andere meinen, das sei doch alles irgendwie Käse.
Siehe auch: Hüttenkäse, Schimmelkäse