Wurstwasser
Wurstwasser (kurz WW, manchmal auch Wuwa), das, ist der Sekt des kleinen Mannes. Besonders für die Herstellung des Nationalgetränks des ddR, dem Wurstini, wird das Wurstwasser verwendet.
Außerdem wird das Wurstwasser zur Bannung von Dämonen und Kohlkopfangriffen gebraucht.
Wurstwasser wird darüber hinaus auch als Parfum oder zur Verdampfung als Raumbeduftung benutzt. Dabei wird vor allem seine aphrodisierende Wirkung auf das würstchenliebende Geschlecht geschätzt, angeblich macht es jedes Würstchen hart wie Ramm-Stein. Desweiteren wird das auf Englisch „Hot dog flavoured water“ genannte Wurstwasser gerne zur Stillung des Fred Durstes verwendet.
In der Sonne gelagert bekommt das Wurstwasser die richtige Reife. ►
Nach dreizehn Tagen kann die Wurst entfernt werden, muss aber nicht.
Die auch für Vegetarier geeignete Alternative zu Wurstwasser ist Mozarellawasser, das sich auf ähnliche Weise verfeinern lässt.
Nicht zu verwechseln mit: flüssiger Wurst, auch Grützwurst oder Tote Oma genannt.
Ausserhalb der ddR heißt Wurstwasser übrigens Worschdsupp.
Links
Siehe auch: Wurst, Wurstleugner
Siehe besser nicht: Wurstsuppe
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