Kölsch
Kölsch oder auch Kölschbier ist ein öbergäriges Filtrat aus Kamelpisse mit Fanta und aus Köln 1, zu dem sich nicht nur Dromedare ob seiner berauschenden Wirkung hingezogen fühlen, sondern auch und besonders Kamölner. Es wird ursprünglich in kleinen – Urinprobenfläschchen ähnlichen – Gläsern von eigens dafür ausgebildeten Köbessen serviert. Wer weniger als 10 der kleinen Stösschen trinkt gilt als Warmduscher, wer mehr als drei Mal ansetzt um das Glas zu leeren als eine Memme! Wenn mehrere Kamelliter davon streng nach dem deutschen Reinheizgebot getrunken werden, verflucht jedes Kamel spätestens the day after die Hochdruckbetankung mit diesem auch fälschlicherweise als Bier bezeichnetem Gesöff. Der Kölner an sich ist sehr stolz auf dieses Gebräu, zumal es sich mit seiner ästhetischen Farbe vom dreckig anmutenden ALT der DÜSSELDORFER unterscheidet!
Kölsch ist in sofern bemerkenswert, da es die einzige bekannte Flüssigkeit ist, die bei der Passage des menschlichen Verdauungstraktes lediglich die Temperatur wechselt.
Kölsch brabbeln kann man auch: Ein Schluck in den Hals, Kopf nach oben und gurgeln - das Erfolgsrezept von Bappa.
Bilderklärung:
1 und nicht aus Düsseldorf, wie dort öfters behauptet wird.
Der Beweis: Es heisst Kölsch und nicht Düsseldorsch.
Siehe auch: Alt, Eigenurintherapie