Projekt:Rezepte-Kamelo/Erdnusspute

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erdnußpute

1 becher		basmatireis
1,25 becher		wasser

1 tasse			ungeröstete erdnüsse
400g			putenbrust
3				kartoffeln
2-3				zwiebeln
2 zehen			knoblauch
4				chillies

1 geh. EL		koriandersamen
2 geh. TL		bockshornkleesamen
2 geh. TL		gemahlenes kurkuma
1 geh. TL		gemahlenen kreuzkümmel
1 stern			sternanis
2-3 kapseln		grünen kardamom
1 TL			weiße pfefferkörner
etwas			senf
etwas			zitronengras
1 messerspitze	zimt

kräftig			olivenöl
50g				butter
1 schuß			sojasauce
4 cm³			kokoszeugs (fest)			

1 1/2 becher	wasser
1 schuß			sahne
1/4				brühwürfel
viel			salz

2 geh. EL		erdnußbutter


reistopf auf maximaler hitze auf den herd setzen. reis in einem schuß olivenöl 
anrösten, bis er anfängt sich schwierig zu bewegen. reis mit wasser aufgießen, 
bedeckeln und die platte abschalten.

zwiebeln würfeln, das fleisch schnetzeln. den knoblauch grob hacken, ebenso die
chillies, sofern sie frisch sind. die gewürze mahlen - eine kaffeemühle hat sich 
bewährt.

pfanne auf mittlerer hitze vorheizen. erdnüsse unter ständigem wenden mit einem
schuß olivenöl anrösten, bis sie bräunlich werden. erdnüsse aus der pfanne 
fischen und beiseite stellen.

einen weiteren schuß olivenöl in die pfanne geben und die zwiebeln bei 
maximaler hitze anbraten, bis sie anfangen schwarz zu werden. nicht zu stark 
rühren. dann das putenfleisch zu den zwiebeln geben und ringsum anbraten. 

kartoffeln, erdnüsse, gewürze, butter, kokoszeugs und einen schuß sojasauce in 
die pfanne geben und noch eine minute unter regelmäßigem wenden weiterbraten.

die pfanne mit kaltem wasser aufgießen, bis alles gerade bedeckt ist, das stück 
brühwürfel dazuwerfen und den knoblauch, einen schuß sahne und kräftig salz 
dazugeben. pfanne bedeckeln und die hitze zurücknehmen, so daß die flüssigkeit 
nur noch leicht kocht.

mindestens 1 stunde köcheln lassen, bis die flüssigkeit auf die hälfte 
eingedampft ist. nötigenfalls deckel abnehmen oder wasser nachgießen. dann die
erdnußbutter einrühren, noch einmal nachbuttern und die hitze weiter 
reduzieren, damit die erdnußbutter nicht anbrennt. noch eine weile ziehen 
lassen.

2 tiefe teller im verhältnis 3:2 mit reis und erdnußpute füllen. einen dicken
klacks butter zwischen reis und pute legen. 2 große gläser afri-cola mit eis 
und einen passenden dilbert-film vorbereiten. den film starten und es sich
schmecken lassen.