Reisverschluss

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Inspiriert von einem schlichten Rechtschreibfehler, den ich grade in einem Forum gesehen hab. Ein Bild ist vorbereitet kommt aber vorerst noch nicht. Ist nicht ganz so toll. Vielleicht bastle ich mir sogar einen solchen. Mal sehen. --C(am)el:Eptor (@.?) 16:01, 28. Okt. 2008 (CET)


Reisverschluss, der, ist eine spezielle Verschlusstechnik aus China. Die Chinesen sind ja soo toll.

Da das Metall zur Zeit viel zu teuer ist und uns für den Kunststoff langsam aber sicher das Öl ausgeht, haben die Chinesen nach einer alternative für den bekannten Reissverschluss gesucht. Und sind fündig geworden. Glücklicherweise ist durch längere Arbeitszeiten und kleinere Löhne der Reis auf dem Markt liegen geblieben und konnte kostengüstig aufgekauft werden.

Die aus Reiskörnern gefertigte Verschlusstechnik basiert auf dem gleichen Prinzip wie der gewöhnlich Reissverschluss, besteht aber nicht aus den althergebrachten Materialien. Ein zusätzlicher Vorteil ist die gute Recycling-Quote - man kann den Reisverschluss auch essen. Um den Reisverschluss komplett wiederverwertbar zu machen, wurde anstelle des gewöhnlichen Kunststofffadens die pflanzlichen Hanffäden verwendet. Somit kann der Reisverschluss sowohl gegessen als auch geraucht werden.

Siehe auch.png Siehe auch:  Reiskocher | Ver-, Be-, Ent-, Auf-, Ab-, Trug-Schluss