Räuchern

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Version vom 14. Oktober 2007, 00:20 Uhr von WiKa (Diskussion | Beiträge) (-BA -HA … überbügelt und wieder ins Rennen geschickt.)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Räuchern ist eine beliebte und traditionelle Konservierungsmethode, völlig natürlich und gänzlich ohne Chemie. Hat nichts mit pökeln und pöbeln zu tun!

  1. Bei den langen Märschen der Kameljäger ist es die Aufgabe des Kamel-Jägermeisters, einen grossen Vorrat an geräucherten Plur-Aalen mitzuführen. Da der seltene kleine Bruder des Plur-Aal, der Plur-al unter Naturschutz steht, ist er bei den Jägern besonders beliebt.
  2. Rannte, was früher nicht selten vorkam, ein kopfloses Schwein durch die Gemeinde, so fand sit sich recht schnell in der Räucherkammer wieder.
  3. Je nach Beliebtheitsgrad und Teamstärke kommt es heute auch noch vor, das sich gesellschaftliche Gruppen gegenseitig ausräuchern. Traditioneller Räuchertag ist der 1. Mai in Kreuzberg.
  4. Ansonsten wird das Räuchern zunehmend unter Strafe gestellt, darf in öffentlichen Gebäuden und Kneipen in den meisten Bundesländern nicht mehr praktiziert werden. Ausgangspunkt dieser Regelungen ist der Wunsch nach Naturbelassenheit. So soll unterbunden werden, das Räucherer ihre Mitmenschen ungefragt konservieren.