Doppelkornfeld
Doppelkornfelder sind grundsätzlich funktionsidentisch mit gewöhnlichen Kornfeldern; primäres Charakteristikum eines Doppelkornfeldes ist der Umstand, dass es konträr zum herkömmlichen Kornfeld promillelastiger ist.
Wohingegen simple Kornfelder bis dato jeglicher Witterung ausgesetzt sind und die Spirituosen unter Zufuhr sauren Regens allzu leicht verwässern, werden Doppelkornfelder in aller Regel mit Ethanol getränkt, um einen möglichst hohen Alkoholgehalt zu gewährleisten.
Bereits während der Aussaat von Doppelkornkeimlingen werden den Korntanks diverse Getreidearten beigemischt. Nach entsprechender Reifung können die vollmundigen Korntanks dann simplement aus den Feldern entnommen werden. Hierzu verwendet man vornehmlich einen alten Ziegenbock und bespannt ihn mit einem koscheren Holzkarren, der die Korntanks direkt frei Haus liefert.
Die Agrarwirtschaft begrüßt das Vorkommen von Doppelkornfeldern, da der praktische Nutzen von Korntanks größere Ernteeinbußen selbstredend ausschließt. Zudem sind die für die Doppelkornfelder eingesetzten Korntanks recyclebar und somit äußerst umweltfreundlich.