Zimtschnecke
Zimtschnecke naturalis, die ...
Glibberige, wirbellose Delikatesse. Schmeckt leicht nach Zimt. Kann nur einmal am Tag gegessen werden.
Dazu passt geköchelte Zimtzicke.
Rezept für eine Portion (200 Gramm)
- 500 Gramm Glibber Zimtschnecke im eigenen Saft (das sind exakt 1000 Glibber Zimtschnecken)
- 250 Gramm Zimt (gemahlen)
- Einen 250 Gramm Hammer
- 1 Liter Wasser
- Salz
- 1 Atemschutzmaske
- Ein Paar Arbeitshandschuhe (Säurefest)
- Blumenbindedraht
- 1 Telefonbuch
- Schutzbrille
- Zunächst erschlagen sie die Schnecken einzeln mit dem Hammer. Schutzbrille und Handschuhe tragen ist Pflicht!
- Die zerstörten Schneckenhäuser beiseite legen.
- Sie binden dann jeweils 100 Schnecken mit dem Bindedraht zu einer langen Schneckenschlange
- Drehen Sie diese lustigen Schneckenwürste zu Spiralen zusammen
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen
- Salz rein, wieviel ist egal, Hauptsache die Schnecken sind vom Salz bedeckt
- Schnecken vorsichtig hineinlegen
- Eine Stunde kochen
- nach 30 Minuten Kochzeit den Zimt hinein
- Nach 45 Minuten spüren Sie einen leichten Schwindel
- Sie haben die Atemschutzmaske vergessen aufzusetzen!
- Atemschutzmaske aufsetzen
- Durchatmen
- Nach einer Stunde sind die Schnecken fertig und könne serviert werden.
Als Ergänzung dazu einige Schräublenudeln (verkrüppelte Banden-Nudel).
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, und fertig ist das Menü. Dazu passt Duschwein, eisgekühlt.
Wichtig!
Die Zimtschnecke naturalis auf keinen Fall verwechseln mit verkrüppelten Zimtschnecken! Die werden als Franzosenbrötchen verhökert. Die Verkrüppelung besteht in einem abgeschnittenen Einfüllstutzen und Flügel. Das ist notwendig, damit die mhd. „Zymmetschnaken“ genannten Tierchen aus den Auslagen der Bäckereien nicht fliehen können.