Projekt:Rezepte-Kamelo/Erdnusspute
<hiero>E5-A54:Q6-D31</hiero>
Du befindest dich im Archiv der Kamelopedia. Diese Seite wird aus nostalgischen Gründen hier verwahrt, statt in die ewige Grabkammer hinab gelassen zu werden.
erdnußpute
ACHTUNG: Kamel:D ist der Meinung, dass dieses Rezept dringend einer Überarbeitung bedarf. [] |
1 becher basmatireis 1,25 becher wasser 1 tasse ungeröstete erdnüsse 400g putenbrust 3 kartoffeln 2-3 zwiebeln 2 zehen knoblauch 4 chillies 1 geh. EL koriandersamen 2 geh. TL bockshornkleesamen 2 geh. TL gemahlenes kurkuma 1 geh. TL gemahlenen kreuzkümmel 1 stern sternanis 2-3 kapseln grünen kardamom 1 TL weiße pfefferkörner etwas senf etwas zitronengras 1 messerspitze zimt kräftig olivenöl 50g butter 1 schuß sojasauce 4 cm³ kokoszeugs (fest) 1 1/2 becher wasser 1 schuß sahne 1/4 brühwürfel viel salz 1-2 geh. EL erdnußbutter reistopf auf maximaler hitze auf den herd setzen. reis in einem schuß olivenöl anrösten, bis er anfängt sich schwierig zu bewegen. reis mit wasser aufgießen, bedeckeln und die platte abschalten. zwiebeln würfeln, das fleisch schnetzeln. den knoblauch grob hacken, ebenso die chillies, sofern sie frisch sind. die gewürze mahlen - eine kaffeemühle hat sich bewährt. pfanne auf mittlerer hitze vorheizen. erdnüsse unter ständigem wenden mit einem schuß olivenöl anrösten, bis sie bräunlich werden. erdnüsse aus der pfanne fischen und beiseite stellen. einen weiteren schuß olivenöl in die pfanne geben und die zwiebeln bei maximaler hitze anbraten, bis sie anfangen schwarz zu werden. nicht zu stark rühren. dann das putenfleisch zu den zwiebeln geben und ringsum anbraten. kartoffeln, erdnüsse, gewürze, butter, kokoszeugs und einen schuß sojasauce in die pfanne geben und noch eine minute unter regelmäßigem wenden weiterbraten. die pfanne mit kaltem wasser aufgießen, bis alles gerade bedeckt ist, das stück brühwürfel dazuwerfen und den knoblauch, einen schuß sahne und kräftig salz dazugeben. pfanne bedeckeln und die hitze zurücknehmen, so daß die flüssigkeit nur noch leicht kocht. mindestens 1 stunde köcheln lassen, bis die flüssigkeit auf die hälfte eingedampft ist. nötigenfalls deckel abnehmen oder wasser nachgießen. dann die erdnußbutter einrühren, noch einmal nachbuttern und die hitze weiter reduzieren, damit die erdnußbutter nicht anbrennt. noch eine weile ziehen lassen. 2 tiefe teller im verhältnis 3:2 mit reis und erdnußpute füllen. einen dicken klacks butter zwischen reis und pute legen. 2 große gläser afri-cola mit eis und einen passenden dilbert-film vorbereiten. den film starten und es sich schmecken lassen.