Wurstwasser

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Wurstwasser (kurz WW, manchmal auch Wuwa), das, ist der Sekt des kleinen Mannes. Es ist eine untentbehrliche Zutat des Nationalgetränkes der ddR, dem Wurstini.

Wurstwasser ist darüber hinaus wichtiger Bestandteil religiöser Zeremonien und wird unter anderem zur Bannung von Dämonen verwendet.

Wurstwasseressenz wird bevorzugt als Parfum oder als Verdampfung zur Raumbeduftung benutzt. Dabei wird vor allem seine aphrodisierende Wirkung auf das würstchenliebende Geschlecht geschätzt, angeblich macht es jedes Würstchen hart wie Ramm-Stein.

Wurstwasser.jpg

◄ An der Sonne gelagert bekommt das Wurstwasser die richtige Reife. Nach dreizehn Tagen kann die Wurst entfernt werden, muss aber nicht. Wichtig: Das Schraubglas nur halb füllen, damit es beim Gärprozess nicht platzt.

Eine auch für Vegetarier geeignete Alternative zu Wurstwasser ist Mozarellawasser, das sich auf ähnliche Weise verfeinern lässt.

Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit: flüssiger Wurst, auch bekannt als Grützwurst oder Tote Oma.


Lokale Abwandlungen

Wurstquelle.jpg

Ausserhalb der ddR wird das Wurstwasser zuweilen angewärmt und als „Woschdsupp“ gereicht.

Im Angloamerikanischen wird „Hot dog flavoured water“ zur Durststillung verwendet.

Auf der spanischen Insel Teneriffa wird das beliebte Getränk direkt aus der Wurstquelle gezapft und mit Kleintransportern frei Haus geliefert. ►

Links

wurstwasser.net.ms

Siehe auch.png Siehe auch:  Wurst, Wurstleugner
Siehe auch.png Siehe besser nicht:  Wurstsuppe

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