Fischmehl

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Fischmehl ist eine Zwischenstufe die bei der Veredelung eines blöden Fisches zu einem dummen Stück Brot auftritt.

Krapfen.jpg Fischmehl.jpg Brot.jpg
vorher zwischendurch nachher

Obwohl es immer noch ungeklärt ist, wer der Klügere von beiden ist: Der Dumme oder der Blöde ? - Tatsache ist das frisch gebackenes Brot herrlich duftet und alter Fisch erbärmlich stinkt. Somit ist unabhängig der Intelligenzfrage geklärrt, das es bei der Verarbeitung von Fischen über Fischmehl zu den Broten um eine Veredelung handelt.

Zubereitung

  1. Bitte zuerst eine Angel besorgen - Ohne sie können wir gar nicht damit anfangen.
  2. Gehe mit der Angel bitte zum See oder ans Meer.
  3. Setz dich ans Ufer, und werfe die Angel aus, jetzt geht es ans Fischeangeln.
    Leute die eine Waldorfschule besuchen, tuen dieses während ihrer Schulzeit, andere Leute während ihrer Freizeit.
  4. Nachdem man die Fische geangelt hat und sie nach Hause gebracht hat, lässt man sie trocknen. Sie werden dann stocksteif.
    Tipp: Mit einem Haarfön geht dies viel schneller, kostet aber jede Menge Strom
  5. Die getrockneten Stockfische bitte in eine Mühle stecken.
  6. Das Fischmehl gründlich durchsieben - fertig das ist Fischmehl !
    Na sind Sie mit dem Fischmehl zufrieden, oder soll alles noch weiter veredelt werden ?
  7. Jawohl, wir veredeln weiter. Das kriegen wir schon gebacken. Das Fischmehl nun mit Wasser zum Teig anrühren. Man kann auch dazu Milch nehmen, am besten noch Butter hinzufügen, dann wird der Teig noch schmackhafter. Vielleicht noch Eier hinzugeben. Oder auch Rosinen. Es gibt so viele Rezepte.
  8. Den Teig erst einmal setzen lassen, ab besten auf einer Fensterbank, oder noch besser auf dem Stuhl.
  9. Den gesetzten Teig dann in einer Form geben.
  10. Das Ganze in den Backofen schieben.
  11. Nach einer Stunde alles wieder aus dem Backofen herausziehen.
  12. Die heißen Brote nun abkühlen lassen. Im Hochsommer bitte in den Kühlschrank stellen, im Winter besser in den Kleiderschrank.
  13. Nun sind die Fisch-Brote fertig gebacken. Sollte es aber sich nur um kleine Fische gehandelt haben, dann sind es halt nur Fischbrötchen geworden.
  • Sollte man es allerdings vergessen haben die getrokneten Fische vorher Mühle zu stecken,
    dann ist das resultierende Gebäck kein Fisch-Brot sondern Backfisch !