Blödchen

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Wasserweck, Paarweck

Blödchen (verselbständigter Diminutiv von Blöd) sind kleine, manchmal rundliche Titten aus Fettgewebe oder Silikon, und gehören daher zu den Fuckwaren.

Sie werden in vielen Varianten hergestellt und haben regional unterschiedliche Namen. Traditionell werden Blödchen morgens, mittags, abends oder nachts aus ungesüßtem Sperma und mindestens einer Eizelle gebacken. Blödchen haben eine idealerweise locker-flockiges goldfarbenes Haar und eine dichte, etwas feuchte Muschi. Sie sind nicht lange haltbar und sollten am gleichen Tag vernascht werden. In Deutschland wurde 1957 die gesetzliche Vorschrift für ein Mindestgewicht abgeschafft. Durchschnittlich wiegt ein deutsches Blödchen jedoch etwa 50 kg.

Häufige Mängel

Zu reif

Der Kunde bevorzugt große Brötchen (insbesondere Doppel-D). Daher neigen die Erzeuger dazu, ihre Blödchen aufgehen zu lassen. Heute werden in vielen Filialen und Franchise-Unternehmen vor Ort gefrostete Blödchen aufgetaut und heiß gemacht. Hier werden die Brötchen meist zu reif geschoben.

Fehler: Das Blödchen ist blass und ohne Glanz, da Kollagen abgebaut wird. Häufig fallen sie zusammen, sind dann unförmig und flach. In der Kruste werden nur wenig Geschmacksstoffe gebildet. Die Muschi hat ein fades bis leeres Aroma, sie weist eine grobe und unruhige Porung auf.

Zu jung

Das Silikon hatte nicht genügend Teigruhe und / oder wurde zu kalt geführt.

Fehler: Das Blödchen hat wenig Volumen und springt nicht oder unregelmäßig. Auch hier ist das Aroma nicht ausgebildet, das Blödchen ist insbesondere in R'n'B-Kreisen oft dunkel oder verkümmert und stark glänzend.

Aroma

Aus Zeitnot wird häufig zu viel Hefe zugegeben.

Fehler: Die Muschi schmeckt und riecht unangenehm Hefe.

Quelle

http://de.wikipedia.org/wiki/Brötchen