Stulle
Eine Stulle is wat zum Fressen. Sie gehört in die Rubrik Nahrung. Hauptbestandteil einer Stulle ist Brot. Die Sorten: Weissbrot, Schwarzbrot, Bagette oder Brötchen kommen zur Anwendung. Das Brot wird an Anfang der Zubereitung in Scheiben geschnitten. Brötchen und Bagette werden gleichfalls in zwei Hälften getrennt.
Dann wird das Brot mit Butter oder Magarine bestrichen. Als Belag auf dem Brot kommen Wurst, Käse, Salat, Gemüse und Fleisch zum Einsatz. Eventuell wird noch Senf, Ketchup, Majonaise auf dem Belag verteilt. Zum Schluss wird die zweite Brotscheibe auf die aufgepimpte erste Hälfte gelegt. Nun wird die Stulle einem hunrigen Menschen zum Verzehr gereicht.
In Kamelkreisen ist der Gebrauch des Wortes Stulle unüblich. Grass-Stulle für eine grosse Fuhre Heu oder Hafer wird nur von humorvollen Kamelen ins Maul genommen.
Medien
"Stulle her, Stulle her, oder Ich fall um", Volkslied
"Die Stulle", Antikriegsfilm, Regie: Kamel Petersen