Tischmanieren

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Tischmanieren sind in der Kamelkultur äußerst wichtig und von Land zu Land verschieden. In einigen Ländern wird darauf besonders viel Wert gelegt, in anderen weniger.

Geschichte Das Wort Tischmanieren taucht in der Geschichte zum allerersten Mal um 1740 auf. König Kamelbert der Letzte von Vorne und Hinten bestimmte damals, dass alle Wüstenbewohner sich an gewisse Regeln bei Tisch zu halten hatten.

Was bei Tisch zu beachten ist Copyright by König Kamelbert dem Letzten von Vorne und Hinten

  • Jede Orgie beginnt mit einem Darmwind des Gastgeberkamels.
  • Danach gibt es einen Suppenschlürf-Wettbewerb.
  • Wisch dir den Mund mit deinem Ärmel ab. Die Verwendung von Servietten ist strengstens untersagt!
  • Ebenfalls untersagt ist Essbesteck. Finger reichen aus.
  • Schmatze laut und deutlich, um zu symbolisieren, wie gut dir das Essen schmeckt.
  • Furze und rülpse ab und zu, um deine Tischgesellen zu unterhalten.
  • Wenn du niesen musst, halte dich über den Teller deines Tischnachbarn.
  • Schmeck dir das Essen nicht, spucke es auf den Teller deines Tischnachbarn.
  • Wenn dir eine Dame gegenübersitzt, wirf ihr gelegentlich Essensreste in den Ausschnitt.
  • Bohre in der Nase, wenn du dich über das Gesprächsthema bei Tisch langweilst.

Im Laufe der Jahre wurden die Tischmanieren immer wieder ergänzt, doch es ist wichtig, dass man vor allem diese Grundsätze kennt, und sie richtig anzuwenden weiß. Als vornehmes Kamel darf man sich schließlich nicht blamieren!

Anwendung von Tischmanieren Grundsätzlich werden Tischmanieren nur in der Öffentlichkeit angewendet, also in Lokalen, bei Banketten, bei großen Festen und kleinen Feiern.