Köttbullar

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Version vom 2. März 2013, 00:46 Uhr von Palm Kunkel (Diskussion | Beiträge) (AZ: Die Seite wurde neu angelegt.)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Köttbullar (deutsch: "Kotbällchen") ist eine schwedische Spezialität, die traditionell aus dem Besten vom Rind gemacht wird. In Schland wird sie hauptsächlich in IKEA-Restaurants serviert. Anders als bei Buletten, Frikadellen und Fleischpflanzerln ermöglicht der Verzehr von Köttbullar auch Vertretern der oberen unteren Mittelschicht, ihre Aufgeschlossenheit und Weltläufigkeit unter Beweis zu stellen.

Neuerdings ist das Gericht in Verruf gekommen, da den hierfür traditionellen Kuhfladen zunehmend gemeiner Pferde- oder gar Kameldung untergemischt wurde. Vom Verbraucherschutzministerium sind freilich keine Maßnahmen zu erwarten, man könne sich schließlich nicht - wie ein Sprecher verlauten ließ - um jeden Scheiß kümmern.