Radieschenjoghurt

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Ein Radieschenjoghurt ist war mal ein stinknormaler Joghurt. Nur entweder ist das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) um Jahrzehnte überzogen oder die beim MHD angegebenen Lagerbedingungen (vor allem die Lagertemperatur) wurden nicht eingehalten. Manchmal ist die Ursache auch nur ein kleines Loch in der als Deckel aufgebrachten Aluminiumfolie, durch die dann Bakterien eindringen konnten.

Es beginnt also mit einem schnellwachsenden dünnen silbrigrauen Belag auf dem Joghurt, der später auch anfängt zu stauben, wenn sich eine Fliege draufsetzt. Jetzt machen wir mal einen Zeitsprung um einige Jahre und gucken uns das Ergebnis an: tatsächlich es wachsen Radieschen auf dem Substrat. Die Aluminiumfolie hat sich durch den sauren Regen völlig zersetzt. Und es sprießt ein sattes Grün. Da Niemand künstlichen Dünger ausgebracht hat, können diese Radieschen sogar als aus ökologischem Anbau herrührend bezeichnet werden. Umrühren lässt sich dieser Joghurt allerdings nicht mehr. Wie er schmeckt, kann leider nicht dokumentiert werden, da die Probanden nach dem Verzehr dessen nicht mehr in der Lage waren, ihr Beobachtungsergebnis mitzuteilen. Nur die Radieschen: die waren top, aber die sollten ja auch nicht verkostet werden!


Siehe auch.png Hat gar nichts zu tun mit:  Posttraumatische Belastungsstörung