Eichelkäse

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Eichelkäse ist eine besondere Käsesorte, benannt nach Hans Eichel. Der Eichelkäse ist eine sehr würzig riechende Sorte Käse. Zum Verzehr wird er von einer Käselatte gelutscht. Entgegen der allgemeinen Volksmeinung werden in den Eichelkäse keine Eicheln reingeschnippelt, sondern Nüsse. Eichelkäse wird traditionsgemäss von männlichen Kamelen kultiviert und von weiblichen Kamelen verzehrt. Komischerweise wächst aber die Anzahl männlicher Konsumenten weltweit rasant.

Als Eichelkäse (Smegma) kann auch das weiße Zeug verstanden werden, dass sich unter der Vorhaut der Nille sammelt, nachdem man sie ein paar Wochen nicht mehr gewaschen hat. Der Duft reicht von leicht säuerlich über fischig bis zu dem namensgebenden typisch-käsigen Geruch. Über den Geschmack dieser Käsesorte ist dem Autor dieser Zeilen nichts bekannt.