Schlangenstrudel

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Schlangenstrudel

Schlangenstrudel ist eine traditionelle bayerisch-österreichische Süßspeise die vor allem in PAF zu finden ist. Er ist die unbekannteste Strudelart. Vorbilder sollen aus der passauer, simbacher oder türkischen Küche stammen (Schlüngenstrüdül). Zu allen drei Kochtraditionen lassen sich historische Bezüge der Stadt PAF finden. Schlangenstrudel besteht aus einer länglichen Rolle Strudelteig mit einer Füllung aus zerkleinerten Äpfeln, Zimt, Rosinen und Mandeln. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im Ausrollen beziehungsweise Ausziehen des Teigs. Dieser sollte so dünn sein, dass man eine daruntergelegte Zeitung lesen kann. Die Gelehrten sind sich uneinig darüber, ob der Ursprung des Schlangenstrudels auf religiöse Riten im niederbayerischen Vororient oder die Tatsache zurückzuführen ist, dass ein zu langer Apfelstrudel auf ein zu kurzes Ofenblech plaziert werden musste. Egal wie, er schmeckt phantastisch und wird mit verdünntem Vanillepudding serviert.