Schafskäse: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 22. September 2009, 03:33 Uhr
Der Schafskäse, häufig auch Feta genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere Nahrungsmittel) angeboten wird, ist ein nach einem alten Geheimrezept hergestellter Käse aus entsprechender Milch. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus Schafsmilch gemacht, sondern aus normaler Kuhmilch (siehe Rind).
Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in Deutschland zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original griechischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das EU-Parlament letztens, dass der Begriff Feta nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die deutschen Kühe darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden.
Dieser Quark ist so mager, dass er sich einen guten Käse nennen darf!
Siehe auch: Kuhfürstendamm