Labskaus: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Dufo (Diskussion | Beiträge) K (interwiki) |
|||
(6 dazwischenliegende Versionen von 6 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<div style="float:right; text-align:center; font-size:smaller"> | <div style="float:right; text-align:center; font-size:smaller"> | ||
− | [[Bild:Labskaus. | + | [[Bild:Labskaus.jpg|Labskaus]]<br> |
Labskaus mit Küste | Labskaus mit Küste | ||
</div> | </div> | ||
− | '''Labskaus''' ist eine Spezialität aus [[Norddeutschland]]. Labskaus besteht in veränderlichen Anteilen aus [[Milch]], [[Käse]], [[Butter]], [[Leberwurst]], [[Schokolade]] und [[Dosenwurst]]. | + | '''Labskaus''' ist eine [[Spezialität]] aus [[Norddeutschland]]. Labskaus besteht in veränderlichen Anteilen aus [[Milch]], [[Käse]], [[Butter]], [[Leberwurst]], [[Schokolade]], [[Rumkugeln]] und [[Dosenwurst]]. Besonders gut schmeckt Labskaus mit Küste (s. Abb.). |
+ | |||
+ | Labskaus wird zu den Lebensmitteln mit erhöhtem Wohlgeschmack-pro-Aussehen-Quotienten gezählt, allerdings nur, wenn die verwendeten Lebensmittel durch Überschreiten des Haltbarkeitsdatums ihre volle Reife erlangt haben. | ||
In [[Bayern]] gilt Labskaus als [[Unnahrung]]. | In [[Bayern]] gilt Labskaus als [[Unnahrung]]. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Bild:Siehe auch.png]]'' Siehe auch'': | ||
+ | * [[Moppelkotz]] | ||
+ | |||
+ | [[wiki:Labskaus]] | ||
+ | [[wiki-en:Labskaus]] | ||
+ | |||
+ | [[Kategorie:Kulinarik]] | ||
+ | [[Kategorie:Fleisch]] |
Aktuelle Version vom 4. Januar 2010, 13:01 Uhr
Labskaus ist eine Spezialität aus Norddeutschland. Labskaus besteht in veränderlichen Anteilen aus Milch, Käse, Butter, Leberwurst, Schokolade, Rumkugeln und Dosenwurst. Besonders gut schmeckt Labskaus mit Küste (s. Abb.).
Labskaus wird zu den Lebensmitteln mit erhöhtem Wohlgeschmack-pro-Aussehen-Quotienten gezählt, allerdings nur, wenn die verwendeten Lebensmittel durch Überschreiten des Haltbarkeitsdatums ihre volle Reife erlangt haben.