Kamelmilch: Unterschied zwischen den Versionen
K |
|||
Zeile 9: | Zeile 9: | ||
{{su}} [[Die Muttermilchverschwörung]] | {{su}} [[Die Muttermilchverschwörung]] | ||
+ | {{sa}} [[Kamelker]], [[Höckermilch]], [[Koksmilch]], [[Milchsuppe]], [[Kuhfürstendamm]] | ||
+ | |||
+ | {{vg}} [[Kamelmilch]], [[H-Milch]], [[Schulmilch]], [[Euteristie]] | ||
[[wiki:Kamelmilch]] | [[wiki:Kamelmilch]] | ||
[[Kategorie:Milch & Käse]] | [[Kategorie:Milch & Käse]] |
Version vom 7. Februar 2013, 20:06 Uhr
Kamelmilch ist eine milchige, milchfarbene nach Milch schmeckende Flüssigkeit, die man auch als Milch bezeichnen könnte, die nur erwachsene Kamelkühe beim Auspressen absondern. Eine andere Gewinnungsmethode für diese Substanz wurde noch nicht gefunden.
Kamelmilch hat besondere Eigenschaften. Neben den besonders milchigen Eigenschaften hat sie auch noch ein Kamelaroma und enthält aufgrund der Gewinnung häufig Kamelhaare. Ausserdem ist sie sauteuer, um nicht zu sagen: kamelteuer, weil es ziemlich lange dauert, bis so eine blöde Kuh geerntet werden kann und man pro Kuh nur etwa 4 Liter Kamelmilch gewinnt.
Anders als Weiber wird Kamelmilch an der frischen Luft bei Zimmertemperatur nach wenigen Stunden ganz ohne Grund sauer - also tatsächlich wirklich ohne Grund. Und wenn man sie ganz lange stehen läßt, wird sie fest, zu einer Art Käse, dem sogenannten Camelbert.
In Kina wird Kamelmilch aus Kostengründen heimlich mit Melamin gestreckt.
Siehe unbedingt: Die Muttermilchverschwörung
Siehe auch: Kamelker, Höckermilch, Koksmilch, Milchsuppe, Kuhfürstendamm
Vergleiche mit: Kamelmilch, H-Milch, Schulmilch, Euteristie