Ofen: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 21. Dezember 2017, 14:05 Uhr
Ein Ofen, im internationalen Bäckerjagon auch Back genannt, verwandelt Software, wie beispielsweise weichen Teig, in Hardware, beispielsweise knusprige Kräcker. Im internationalen Bäckerjagon heißt dieser Vorgang backen. Im Deutschen wird er als offen bezeichnet, sein Ausgang auch.
Bestandteile eines Ofen
Ein Ofen besteht aus einer Ofentür (Backdoor) und meist einem Hit, der zum Offen benötigt wird. Nur in Profiöfen werden zwei Hitz, oder gar noch mehr Hitze, eingebaut. Beim Offen sollte die Backdoor geschlossen sein.
Sachgerechte Montage
Früher wurde der Back auf einen Tisch oder oben in ein Regal gestellt. Das nannte sich dann Backup. Dies war insbesondere zum Hochwasserschutz in Offenbach notwendig. Weil Bäcke aus Stein und daher meist sehr schwer waren, mussten Tische und Regale schon von recht stabiler Bauweise sein. Andernfalls konnte ein unsachgemäß aufgestellter Back herunter fallen, beispielsweise auf eine unbeteiligte Katze, wodurch Ketchup entstand.
Moderne Bäcke werden aus Blech gefertigt. Daher sind sie inzwischen viel leichter als früher. Trotzdem wurden bösondere Vorschriften erlassen, um unschuldige Katzen vor Schlagsahne zu schützen. Deshalb darf nur noch Boris die Bäcker ausliefern, aufstellen und anschließen. Außerdem muss ein Back nun doppelt gesichert werden, der so genannte Zwieback.
Es gibt neuerdings auch eine mobile Variante, der so genannte Rollback. Er wird eingesetzt, wenn eine Datenbank offen ist. Die flüchtigen Daten werden durch den Einsatz eines Rollback gehärtet und damit vor neugierigen Gaffern geschützt.
Sprichworte
Ein offen offender Ofen offt oft offen.
Trivialia
Die Gesamtheit aller Öfen bezeichnet man als Offenheit.
Besuche bitte auch: Sex im Ofenrohr, Hochofen, Kocher