Schafskäse: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(eins)
K (+sa)
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
Der '''Schafskäse''', häufig auch '''Feta''' genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere [[Nahrungsmittel]]) angeboten wird, ist ein nach einem alten [[Geheim]][[rezept]] hergestellter [[Käse]] aus entsprechender [[Milch]]. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus [[Schaf]]smilch gemacht, sondern aus normaler [[Kuh]]milch (siehe ''[[Rind]]'').
 
Der '''Schafskäse''', häufig auch '''Feta''' genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere [[Nahrungsmittel]]) angeboten wird, ist ein nach einem alten [[Geheim]][[rezept]] hergestellter [[Käse]] aus entsprechender [[Milch]]. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus [[Schaf]]smilch gemacht, sondern aus normaler [[Kuh]]milch (siehe ''[[Rind]]'').
  
Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in [[Deutschland]] zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original grieschischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das [[EU]]-[[Parlament]] letztens, dass der Begriff [[Feta]] nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die ''[[deut]]schen [[Kühe]]'' darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden.
+
Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in [[Deutschland]] zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original griechischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das [[EU]]-[[Parlament]] letztens, dass der Begriff [[Feta]] nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die ''[[deut]]schen [[Kühe]]'' darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden.
 
<center>
 
<center>
 
<div style="min-height:52px;max-width:750px;border:1px solid #BFB660;background:#FFF9BF;margin:15px;padding:5px;">
 
<div style="min-height:52px;max-width:750px;border:1px solid #BFB660;background:#FFF9BF;margin:15px;padding:5px;">
Zeile 7: Zeile 7:
 
[[Bild:Kamelagerfeld.jpg|70px]]
 
[[Bild:Kamelagerfeld.jpg|70px]]
 
</div>
 
</div>
'''Dieser Artikel ist so mager, dass er beim nächsten [[Sandsturm]] davongerissen werden würde.'''<br/>
+
'''Dieser Quark ist so mager, dass er sich einen guten Käse nennen darf!'''<br/>
Nun mal hübsch in die Hufe gespuckt und dem Text etwas Fett und Witz auf die Rippen dichten!</div>
+
Nun mal hübsch auf die [[Diät]] geachtet, etwas Fett beiseite gelassen und den Witz auf die Grillrippchen gepackt!</div>
 
</center>
 
</center>
  
 +
{{sa}} [[Kuhfürstendamm]]
  
  
 +
[[wiki:Schafskäse]]
  
 
+
[[Kategorie:Milch & Käse]]
[[Kategorie:Kulinarik]]
 

Aktuelle Version vom 22. September 2009, 03:33 Uhr

Der Schafskäse, häufig auch Feta genannt, weil er gerne auf Feten als Nahrungsmittel (siehe auch andere Nahrungsmittel) angeboten wird, ist ein nach einem alten Geheimrezept hergestellter Käse aus entsprechender Milch. Dabei wird er neuerdings gar nicht mehr, wie der Name sagt, aus Schafsmilch gemacht, sondern aus normaler Kuhmilch (siehe Rind).

Der nachgemachte Käse aus Kuhmilch muss dann nach seiner Produktion in Deutschland zunächst nach Griechenland gebracht werden, damit er anschließend hier als original griechischer Schafskäse importiert werden darf. Weil das eine Umgehung ist, veranlasste das EU-Parlament letztens, dass der Begriff Feta nur noch für "echten" Schafskäse verwendet werden darf. Seitdem bemühen sich die deutschen Kühe darüber hinaus gute EU-Schafe zu werden.

Kamelagerfeld.jpg

Dieser Quark ist so mager, dass er sich einen guten Käse nennen darf!

Nun mal hübsch auf die Diät geachtet, etwas Fett beiseite gelassen und den Witz auf die Grillrippchen gepackt!

Siehe auch.png Siehe auch:  Kuhfürstendamm


wiki:Schafskäse