Dörte: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Dörte''' ist auch '''ein Name''' welcher nur von Eltern verwendet wird, welche eigentich gar kein Kind wollten, und ihre Tochter deshalb von ganzem Herzen hassen. >br>
 
'''Dörte''' ist auch '''ein Name''' welcher nur von Eltern verwendet wird, welche eigentich gar kein Kind wollten, und ihre Tochter deshalb von ganzem Herzen hassen. >br>
 
Bekannter ist Dörte allerdings als Bezeichnung für eine kulinarisch gewagte '''Mischung aus Döner und Torte''', die von Kritikern des Gaumens auch als "Trendfood 1998" erkoren wurde.
 
Bekannter ist Dörte allerdings als Bezeichnung für eine kulinarisch gewagte '''Mischung aus Döner und Torte''', die von Kritikern des Gaumens auch als "Trendfood 1998" erkoren wurde.
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== Historie ==
 
== Historie ==
 
Kreirt wurde diese Spezialität von '''Hussein D. Meier-Obermüllerü''', der damit seine Freude auf die Aufnahme der Türkei in die EU zum Ausdruck bringen wollte. Kulinarisch zunächst der große Renner, scheiterte die Dörte jedoch aufgrund der Kombination von Dönerfleisch und Schlagsahne allein an den jüdischen Koschergesetzen. Dörte konnte sich auf dem Imbissbuden-Großmarkt nicht durchsetzen, Hussein D. Meier-Obermüllerü ging bankrott und die Türkei kam nicht in die EU
 
Kreirt wurde diese Spezialität von '''Hussein D. Meier-Obermüllerü''', der damit seine Freude auf die Aufnahme der Türkei in die EU zum Ausdruck bringen wollte. Kulinarisch zunächst der große Renner, scheiterte die Dörte jedoch aufgrund der Kombination von Dönerfleisch und Schlagsahne allein an den jüdischen Koschergesetzen. Dörte konnte sich auf dem Imbissbuden-Großmarkt nicht durchsetzen, Hussein D. Meier-Obermüllerü ging bankrott und die Türkei kam nicht in die EU
  
== Erdbeerdörtchen ==
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== Variationen ==
Sind vollkommen überflüßige kleine, rötliche Dinger die unheimlich nerven, von dennen ich eigentlich gar nix weiß, weshalb das alles nur frei erfunden wurde.
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Trotz des kommerziellen Misserfolgs gibt es noch wenige Restaurants die Dörte anbieten. Dabei werden der Kreativität des Gastronoms keine Grenzen gesetzt. So gibt es zum Beispiel
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*'''Schwarzwälder-Kirsch-Dörte''' mit Schwarzwälder Schinken und Sauerkirschen
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*'''Sacher Dörte''' mit Schokoladen-Knoblauch-Sauce
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*'''Linzer Dörte''' - die Österreichische Variante mit Eisbein und Doppelrahm-Schlagsahne
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*'''Erdbeerdörtchen''' für Kinder: Pinochiowurst und Smarties
  
 
[[Kategorie: Kulinarik]]
 
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[[Kategorie: Sprachwissenschaft]]
 
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Version vom 18. April 2006, 18:26 Uhr

Dörte ist auch ein Name welcher nur von Eltern verwendet wird, welche eigentich gar kein Kind wollten, und ihre Tochter deshalb von ganzem Herzen hassen. >br> Bekannter ist Dörte allerdings als Bezeichnung für eine kulinarisch gewagte Mischung aus Döner und Torte, die von Kritikern des Gaumens auch als "Trendfood 1998" erkoren wurde.

Historie

Kreirt wurde diese Spezialität von Hussein D. Meier-Obermüllerü, der damit seine Freude auf die Aufnahme der Türkei in die EU zum Ausdruck bringen wollte. Kulinarisch zunächst der große Renner, scheiterte die Dörte jedoch aufgrund der Kombination von Dönerfleisch und Schlagsahne allein an den jüdischen Koschergesetzen. Dörte konnte sich auf dem Imbissbuden-Großmarkt nicht durchsetzen, Hussein D. Meier-Obermüllerü ging bankrott und die Türkei kam nicht in die EU

Variationen

Trotz des kommerziellen Misserfolgs gibt es noch wenige Restaurants die Dörte anbieten. Dabei werden der Kreativität des Gastronoms keine Grenzen gesetzt. So gibt es zum Beispiel

  • Schwarzwälder-Kirsch-Dörte mit Schwarzwälder Schinken und Sauerkirschen
  • Sacher Dörte mit Schokoladen-Knoblauch-Sauce
  • Linzer Dörte - die Österreichische Variante mit Eisbein und Doppelrahm-Schlagsahne
  • Erdbeerdörtchen für Kinder: Pinochiowurst und Smarties