Starkbiertest: Unterschied zwischen den Versionen

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K (Formel allgemeinert)
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Starkbierprobe:
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== Starkbierprobe ==
  
 
In Bayern wird eine Starkbierprobe nach folgendem [[Prinzip]] durchgeführt:
 
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Wenn nun die Bierbank an den Lederhosen der Männer 2 Minuten klebenbleibt, so ist das [[Bier]] für die Weiterverwendung bestens geeignet.
 
Wenn nun die Bierbank an den Lederhosen der Männer 2 Minuten klebenbleibt, so ist das [[Bier]] für die Weiterverwendung bestens geeignet.
Der [[Alkohol]]gehalt des Getränks lässt sich aus folgender [[Formel]] errechnen:
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Die  [[Alkohol]]konstante ''K'' des Getränks lässt sich aus folgender [[Formel]] errechnen:
Wurzel aus Anzahl der Maßen an Bier (MaBi) mal Anzahl der Mannsbuidl (MB), und dieses noch mal die Zeit, in Minuten (min), die die Bierbank an den [[Hose]]n klebenblieb, ergibt den Alkoholgehalt(a):
 
  
<math>a=\sqrt{MaBi*MB}*min</math>
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<math>\mathfrak{K_{Alk}=\sqrt[t]{n_V\cdot n_M}}</math>
  
 
[[Kategorie:Getränk]]
 
[[Kategorie:Getränk]]
 
[[Kategorie:Maßeinheit]]
 
[[Kategorie:Maßeinheit]]

Version vom 26. März 2007, 18:41 Uhr

Starkbierprobe

In Bayern wird eine Starkbierprobe nach folgendem Prinzip durchgeführt:

  1. Man nimmt zwei Maß des Gerstensaftes
  2. Man schütte diese auf eine handelsübliche Bierbank
  3. Man besorge sich in halbes Dutzend gstandene Mannsbuidl in Lederhosen
  4. Man lasse sie auf der Bierbank, welche mit dem Getränk getränkt wurde, platznehmen
  5. Man warte kurz
  6. Man lasse sie alle gemeinsam aufstehen

Wenn nun die Bierbank an den Lederhosen der Männer 2 Minuten klebenbleibt, so ist das Bier für die Weiterverwendung bestens geeignet. Die Alkoholkonstante K des Getränks lässt sich aus folgender Formel errechnen:

<math>\mathfrak{K_{Alk}=\sqrt[t]{n_V\cdot n_M}}</math>