Blutgericht: Unterschied zwischen den Versionen

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Blutgericht wird ein Nahrungsmittel genannt, welches üblicherweise in der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik zu den Mahlzeiten in Kantine, Schulspeisung oder Restaurant gereicht wurde.
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'''Blutgericht''' wird ein Nahrungsmittel genannt, welches üblicherweise in der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik ([[DDR]]) zu den Mahlzeiten in Kantine, Schulspeisung oder Restaurant gereicht wurde. Diese Nahrung wurde aus dem Blut getöteter Tiere (nicht Kamele) gewonnen, welches man mit scharfen Gewürzen und Gries vermischt zu Sauerkraut und Kartoffeln reichte.
Diese Nahrung wurde aus dem Blut getöteter Tiere ( nicht Kamele ) gewonnen, welches man mit scharfen Gewürzen und Gries vermischt zu Sauerkraut und Kartoffeln reichte.
 
Andere Bezeichnungen für dieses Blutgericht:
 
"Tote Oma"
 
"Verkehrsunfall"
 
"Grützwurst"
 
"Blutwurst"
 
  
Ein weiteres Blutgericht ist sogar im Westen Deutschlands allen bekannt als Lakritze. Lakritze ist eine dunkel bis schwarz gefärbte Süßigkeit, gewonnen aus reinem Pferdeblut.
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Andere bekannte Bezeichnungen für dieses Blutgericht: [[Tote Oma]], "Verkehrsunfall", "Grützwurst", [[Blutwurst]].
Der Genuß von großen Mengen Lakritze ( auch Lakritz ) führt zu einer Erhöhung des Blutdruck, da da im Pferdeblut enthaltene Salz in der Süßigkeit in hoch konzentrierter Form vorliegt.
 
  
Aus Kamelen kann keine Lakritze gewonnen werden.
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Ein weiteres Blutgericht ist sogar im Westen [[Deutschland]]s allen bekannt als Lakritze. Lakritze ist eine dunkel bis schwarz gefärbte Süßigkeit, angeblich gewonnen aus reinem [[Pferd]]eblut. Der Genuss von großen Mengen Lakritze (auch Lakritz) führt zu einer Erhöhung des Blutdruck, da das im Pferdeblut enthaltene Salz in der Süßigkeit in hoch konzentrierter Form vorliegt.
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Aus Kamelen kann keine Lakritze gewonnen werden ([[Göttin Kamelopatra|Kamelopetra]] sei Dank).
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[[Kategorie:Kulinarik]]
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[[Kategorie:Recht]]

Version vom 29. März 2007, 09:28 Uhr

Blutgericht wird ein Nahrungsmittel genannt, welches üblicherweise in der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (DDR) zu den Mahlzeiten in Kantine, Schulspeisung oder Restaurant gereicht wurde. Diese Nahrung wurde aus dem Blut getöteter Tiere (nicht Kamele) gewonnen, welches man mit scharfen Gewürzen und Gries vermischt zu Sauerkraut und Kartoffeln reichte.

Andere bekannte Bezeichnungen für dieses Blutgericht: Tote Oma, "Verkehrsunfall", "Grützwurst", Blutwurst.

Ein weiteres Blutgericht ist sogar im Westen Deutschlands allen bekannt als Lakritze. Lakritze ist eine dunkel bis schwarz gefärbte Süßigkeit, angeblich gewonnen aus reinem Pferdeblut. Der Genuss von großen Mengen Lakritze (auch Lakritz) führt zu einer Erhöhung des Blutdruck, da das im Pferdeblut enthaltene Salz in der Süßigkeit in hoch konzentrierter Form vorliegt.

Aus Kamelen kann keine Lakritze gewonnen werden (Kamelopetra sei Dank).