Fleischpflanzerl: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Fleischpflanzerl''', ''das'' … ist ein aus dem [[Boden]] wachsendes fritteus aussehendes Klumperl und neigt bei zunehmender Reife zu einem satten [[Grün]], wenigstens dann, wenn es die entsprechenden Schimmmelproteine angesetzt hat und somit in voller [[Blüte]] steht. Es kommt nur in [[Bayern]] und [[Österreich]] vor. Botanisch zählt es nicht zur [[Familie]] der [[Wurst]]gewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der Rohfleischgewächse ''[lat. Planta Carna Barbaria]'' und darf nicht mit den Früchtchen des bayerischen [[Fischacker]]s verwechselt werden.
Hahaha... -- [[Kamel:Kam-aeleon|Kam-aeleon]] 19:10, 14. Nov. 2008 (CET)
 
Also ich finde den Ansatz recht gelungen, könnte man noch ausbauen, contra BA
 
ein "Mager" vielleicht? [[Kamel:Kameloid|Kameloid]] 21:30, 14. Nov. 2008 (CET)
 
mal ne Weile auf mager … etwas mästen kann da nicht schaden … patchwörkeln [[Kamel:WiKa|WiKa]] 21:55, 14. Nov. 2008 (CET)
 
  
'''Fleischpflanzerl''', ''das'' … ist ein aus dem [[Boden]] wachsendes grünes [[Gerät]]. Es kommt nur in [[Bayern]] und [[Österreich]] vor. Botanisch zählt es nicht zur [[Familie]] der [[Wurst]]gewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der Rohfleischgewächse ''[lat. Planta Carna Barbaria]'' und darf nicht mit den Früchtchen des bayerischen [[Fischacker]]s verwechselt werden.
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Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als [[Delikatesse]]. Besonders mit [[Senf]]. Sie ähneln vom Aussehen den Buletten (nicht zu verwechseln mit [[Bulle]]tten oder gar den [[Lettland|Letten]] oder [[Lappen]]). Das Fleischpflanzerl ist nicht nur das Hauptnahrungsmittel des fast ausgestorbenen [[Igel|Mettigels]], nein auch der Durchschnittsbayovare und andere [[Deutschländer]] ernähren sich zum Großteil davon.
  
Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als [[Delikatesse]]. Besonders mit [[Senf]]. Sie ähneln vom Aussehen den Buletten (nicht zu verwechseln mit [[Bulletten]] oder gar den [[Lettland|Letten]] oder [[Lappen]]). Das Fleischpflanzerl ist nicht nur das Hauptnahrungsmittel des fast ausgestorbenen [[Igel|Mettigels]], nein auch der Durchschnittsbayovare und andere [[Deutschländer]] ernähren sich zum Großteil davon.
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Version vom 19. Mai 2009, 18:54 Uhr

Fleischpflanzerl, das … ist ein aus dem Boden wachsendes fritteus aussehendes Klumperl und neigt bei zunehmender Reife zu einem satten Grün, wenigstens dann, wenn es die entsprechenden Schimmmelproteine angesetzt hat und somit in voller Blüte steht. Es kommt nur in Bayern und Österreich vor. Botanisch zählt es nicht zur Familie der Wurstgewächse, wie oft angenommen, sondern bildet eine eigenständige Untergruppe der Rohfleischgewächse [lat. Planta Carna Barbaria] und darf nicht mit den Früchtchen des bayerischen Fischackers verwechselt werden.

Die Früchte des Fleichpflanzerls gelten als Delikatesse. Besonders mit Senf. Sie ähneln vom Aussehen den Buletten (nicht zu verwechseln mit Bulletten oder gar den Letten oder Lappen). Das Fleischpflanzerl ist nicht nur das Hauptnahrungsmittel des fast ausgestorbenen Mettigels, nein auch der Durchschnittsbayovare und andere Deutschländer ernähren sich zum Großteil davon.

Siehe auch.png Siehe besser nicht:  Wurstsuppe | Brat