Töffe: Unterschied zwischen den Versionen
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+ | *'''Toff''': Standardkochgerät der Hausfrau. Wird benutzt für Suppen und andere Flüssige Speiesen. | ||
+ | *'''Masseltoff''': Ist ein Spezialglückskochgerät für die jiddische Hausfrau, darin gelingt einfach jede Speise. Zur Verschleierung etwaiger schlechter Kochkunst und nichtkoscherem Gedankengutes schreibt frau es in der [[Region]] etwas eingekürzt … „Masel tov”, Mit noch mehr „Massel”, bekommt die Frau dort aber einen guten [[Koch]] zur Seite gestellt ''[NRW: töffte]]''. Dann kann die ganze Vorstellung in der Küche gar nicht erst zum „Schlamasseltoff” verkommen. | ||
+ | *'''Vanne''': Wannenförmiges Gefäß zum Anbraten von tiefgekühlten Speisen wie [[Aal]]en. | ||
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+ | {{sv}}[[Vokal|Wok Aal]] | ||
+ | [[Kategorie:Häh?]] | ||
+ | [[Kategorie:Wortsinn & Tiefsinn]] |
Version vom 5. März 2009, 19:47 Uhr
ACHTUNG: Mindestens ein Kamel ist der Meinung, dass Töffe dringend einer Überarbeitung bedarf.
Bist Du eher der Meinung, dieser Artikel gehört in die Grabkammer, dann ersetz doch diese Vorlage durch z. B. {{Begraben}} und – ganz wichtig – eine kurze Begründung mit deiner Signatur (~~~~)!
Ich schlage den mal zur Löschung vor, weil nicht glaube, dass noch eine vernünftige Überarbeitung erfolgt.
Wer ohne den Artikel nicht Leben kann, darf den BA auch zu einem ÜA degradieren. --Kehrwoche 12:41, 5. Mär. 2009 (CET)
Ich glaube, da könnte man vielleicht noch was draus machen, aber leider kann ich nicht jetzt gleich / sofort. bitte einen Moment Geduld --J* 17:52, 5. Mär. 2009 (CET)
Auf ÜA herabgestuft. --Kehrwoche 18:27, 5. Mär. 2009 (CET)
Töffe, die … Plural von Toff, hat gar nix mit der i-Fee zu tun.
Instrument in dem diverse Lebensmittel aufgekocht werden können, um anschließend verspeist zu werden. Da es verschiedene Arten von Töffen gibt hier eine kurze Einführung in die Welt der Töffe:
- Toff: Standardkochgerät der Hausfrau. Wird benutzt für Suppen und andere Flüssige Speiesen.
- Masseltoff: Ist ein Spezialglückskochgerät für die jiddische Hausfrau, darin gelingt einfach jede Speise. Zur Verschleierung etwaiger schlechter Kochkunst und nichtkoscherem Gedankengutes schreibt frau es in der Region etwas eingekürzt … „Masel tov”, Mit noch mehr „Massel”, bekommt die Frau dort aber einen guten Koch zur Seite gestellt [NRW: töffte]]. Dann kann die ganze Vorstellung in der Küche gar nicht erst zum „Schlamasseltoff” verkommen.
- Vanne: Wannenförmiges Gefäß zum Anbraten von tiefgekühlten Speisen wie Aalen.
Siehe vielleicht: Wok Aal