Gammelfleisch: Unterschied zwischen den Versionen

aus Kamelopedia, der wüsten Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(Gammelfleisch + Kammelfleisch zusammengelegt)
Zeile 2: Zeile 2:
  
  
'''Gammelfleisch''' (sprich:'''Kamelfleisch''') ist ein deutsches [[Nationalgericht]], wird gerne an Festtagen [[kredenzt]] und besitzt unter [[Gourmet]]s [[Kultstatus]].
+
'''Gammelfleisch''' (sprich:'''Kammelfleisch''') ist ein hoch nahrhaftes, durch unsachgemäße Lagerung aber ungenießbar gemachtes [[Fleisch]]. Die Produktionsabläufe des Kammelfleisches unterscheiden sich [[bösonders]] im Bereich der Lagerung (ihrer Dauer und Intensität) von denen normaler Fleischprodukte. Gammelfleisch bezeichnet gut abgehangenes, muffiges Fleisch aller gängigen Kategorien, das in mühevoller Kleinarbeit beim Fleischereibetrieb oder auch direkt beim Endverbraucher hergestellt wird. Leider wurde diese deutsche [[Delikatesse]] im Jahr 2005 durch [[Politiker]] und [[Journalist]]en in Misskredit gebracht, welche auf hypothetische [[Risiko|Gesundheitsrisken]] beim Genuss von Gammelfleisch hinwiesen.  
  
Gammelfleisch bezeichnet gut abgehangenes, muffiges Fleisch aller gängigen Kategorien, das in mühevoller Kleinarbeit beim Fleischereibetrieb oder auch direkt beim Endverbraucher hergestellt wird. Leider wurde diese deutsche [[Delikatesse]] im Jahr 2005 durch [[Politiker]] und [[Journalist]]en in Misskredit gebracht, welche auf [[Hypothek|hypothetische]] [[Risiko|Gesundheitsrisken]] beim Genuss von Gammelfleisch hinwiesen.  
+
Gammelfleisch wird in Billigdiscountern wie [[Lidl|Liedel]] oder [[Aldi|Alldie]] angeboten oder zu Kammelfleisch[[döner]]n verarbeitet. Durch starkes Würzen und Mischen mit [[Kinderwurst]] erhält man ein fast geschmacksneutrales Lebensmittel, das nun relativ essbar erscheint, jedoch immer noch tüchtig Bauchschmerzen und [[Branddung|Durchfall]] verursacht.
 +
 
 +
Als deutsches [[Nationalgericht]] wird Gammelfleisch gerne an Festtagen kredenzt und besitzt unter [[Gourmet]]s [[Kultstatus]].  
 
Sollten sich diese Gesundheitswahn-[[Fanatiker]] durchsetzen, so wird den Deutschen in Zukunft der Genuss von Gammelfleisch tragischerweise verwehrt sein. Außerdem gilt auch in diesem Fall der [[Slogan]]: "no risk, no fun".
 
Sollten sich diese Gesundheitswahn-[[Fanatiker]] durchsetzen, so wird den Deutschen in Zukunft der Genuss von Gammelfleisch tragischerweise verwehrt sein. Außerdem gilt auch in diesem Fall der [[Slogan]]: "no risk, no fun".
 
Vor allem der [[Döner]] geriet während der Gammelfleisch-Debatte in Verruf.
 
Vor allem der [[Döner]] geriet während der Gammelfleisch-Debatte in Verruf.
  
 
Bei Streitgesprächen mit Kamelen über das Thema Gammelfleisch, verweisen Sie auf 1. [[Korinther]] 10,25: '' Alles, was auf dem Fleischmarkt verkauft wird, das esst, ohne aus Gewissenhaftigkeit nachzuforschen.''
 
Bei Streitgesprächen mit Kamelen über das Thema Gammelfleisch, verweisen Sie auf 1. [[Korinther]] 10,25: '' Alles, was auf dem Fleischmarkt verkauft wird, das esst, ohne aus Gewissenhaftigkeit nachzuforschen.''
 +
 +
* Eine Initiative zur Wiederherstellung eines beträchtlich besseren Rufes wurde neuerdings in Österreich gestartet. Bestellungen können derzeit jedoch leider noch nicht angenommen werden: [http://www.gammelfleisch.at Gammelfleisch.at]
 +
 +
<center><small>Zu Gesundheitsrisiken und Nebenwirkungen befragen sie bitte den [[Quacksalber]] oder [[Oberhirten]] ihres Vertrauens!</small></center>
 +
 +
  
 
{{nv}} [[Labskaus]], [[Gammelhammel]], [[Haggis]]
 
{{nv}} [[Labskaus]], [[Gammelhammel]], [[Haggis]]
 +
 
{{nv}} [[Student]], [[Studentin]]
 
{{nv}} [[Student]], [[Studentin]]
  
<center><small>Zu Gesundheitsrisiken und Nebenwirkungen befragen sie bitte den [[Quacksalber]] oder [[Oberhirten]] ihres Vertrauens!</small></center>
+
{{sa}}[[Kamelfisch]]
 
 
Eine Initiative zur Wiederherstellung eines beträchtlich besseren Rufes wurde neuerdings in Österreich gestartet. Bestellungen können derzeit jedoch leider noch nicht angenommen werden: [http://www.gammelfleisch.at Gammelfleisch.at]
 
  
 
[[Kategorie:Fleisch]]
 
[[Kategorie:Fleisch]]

Version vom 24. April 2009, 17:26 Uhr

Dieser Artikel scheint dasselbe Thema zu behandeln wie Kammelfleisch . Die beiden Artikel sollten bei Gelegenheit mal unter einem Artikelnamen vereinigt werden.



Gammelfleisch (sprich:Kammelfleisch) ist ein hoch nahrhaftes, durch unsachgemäße Lagerung aber ungenießbar gemachtes Fleisch. Die Produktionsabläufe des Kammelfleisches unterscheiden sich bösonders im Bereich der Lagerung (ihrer Dauer und Intensität) von denen normaler Fleischprodukte. Gammelfleisch bezeichnet gut abgehangenes, muffiges Fleisch aller gängigen Kategorien, das in mühevoller Kleinarbeit beim Fleischereibetrieb oder auch direkt beim Endverbraucher hergestellt wird. Leider wurde diese deutsche Delikatesse im Jahr 2005 durch Politiker und Journalisten in Misskredit gebracht, welche auf hypothetische Gesundheitsrisken beim Genuss von Gammelfleisch hinwiesen.

Gammelfleisch wird in Billigdiscountern wie Liedel oder Alldie angeboten oder zu Kammelfleischdönern verarbeitet. Durch starkes Würzen und Mischen mit Kinderwurst erhält man ein fast geschmacksneutrales Lebensmittel, das nun relativ essbar erscheint, jedoch immer noch tüchtig Bauchschmerzen und Durchfall verursacht.

Als deutsches Nationalgericht wird Gammelfleisch gerne an Festtagen kredenzt und besitzt unter Gourmets Kultstatus. Sollten sich diese Gesundheitswahn-Fanatiker durchsetzen, so wird den Deutschen in Zukunft der Genuss von Gammelfleisch tragischerweise verwehrt sein. Außerdem gilt auch in diesem Fall der Slogan: "no risk, no fun". Vor allem der Döner geriet während der Gammelfleisch-Debatte in Verruf.

Bei Streitgesprächen mit Kamelen über das Thema Gammelfleisch, verweisen Sie auf 1. Korinther 10,25: Alles, was auf dem Fleischmarkt verkauft wird, das esst, ohne aus Gewissenhaftigkeit nachzuforschen.

  • Eine Initiative zur Wiederherstellung eines beträchtlich besseren Rufes wurde neuerdings in Österreich gestartet. Bestellungen können derzeit jedoch leider noch nicht angenommen werden: Gammelfleisch.at
Zu Gesundheitsrisiken und Nebenwirkungen befragen sie bitte den Quacksalber oder Oberhirten ihres Vertrauens!


Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit:  Labskaus, Gammelhammel, Haggis

Siehe auch.png Nicht zu verwechseln mit:  Student, Studentin

Siehe auch.png Siehe auch: Kamelfisch